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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"

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Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

20 mars 2014

Sucette à la fraise de Délice Céleste

Sucette à la fraise de Délice Céleste
Aujourd'hui j'ai réalisé les sucettes à la fraise de Délices de Céleste. Elles me faisaient drôlement envie, je me suis donc laissé tenter. Pour les enfants ou pour les adultes gourmands ! C'est simple à faire et Céleste vous explique tout ici Les voici...
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20 mars 2014

Langue de chat

Langue de chat
Voilà une façon de passer ces blancs. Les langues de chat tirent leur nom de leur forme mince et allongée. Ce sont des biscuits friables que l'on sert le plus souvent pour accompagner les entremets, crème, mousses et glaces, mais aussi avec le thé ou...
17 mars 2014

Lemon Curd/crème citron

Lemon Curd/crème citron
Lemon curd autrement dit la crème au citron. Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos choux/éclairs, vos macarons ou à tartiner pour ce qui sont fan de citron. Ingrédients : 15cl de jus de citron le zeste d'1/2 citron 1 oeuf 75g de sucre semoule 1 c-à-s...
17 mars 2014

Crème citron vert de Christophe Fedler

Crème citron vert de Christophe Fedler
Ingrédients pour 25 tartelettes : 3g de gélatine ( = 3g gélatine poudre) 15cl de citron jaune 5cl de citron vert 60g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 75g de beurre Quelques gouttes de colorant vert (jaune ou bleu) Déroulement : Préparez vos ingrédients...
13 mars 2014

Fonds de tartelettes en pâte sablée

Fonds de tartelettes en pâte sablée
Première pâte à tarte, je ne suis pas mécontente du résultat. Bon il reste encore à améliorer la présentation. Pour environ 300g de pâte ou 60 tartelettes : 150g de farine 1 pincée de levure chimique 75g de sucre semoule 1/4 de zestes de citron vert/jaune/orange...
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12 mars 2014

Trucs et astuces de la Pâte à choux

Trucs et astuces de la Pâte à choux
Tout d'abord, désolé d'avoir mis du temps à mettre la recette et les astuces pour la pâte à choux. Comme la pièce montée de choux était pour l'anniversaire de ma maman, je n'avais pas d'autre choix que de me documenter un maximum pour ne pas rater les...
9 mars 2014

Crème pâtissière au chocolat

Crème pâtissière au chocolat
Ingrédients : 250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine 75g de chocolat au lait 75g de de chocolat noir Phases techniques de la recette : Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers. Blanchir la préparation....
9 mars 2014

Crème pâtissière vanille

Crème pâtissière vanille
Ingrédients pour Crème pâtissière : 250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine 1 gousse de vanille Phases techniques : Préparez tous les ingrédients. Et séparez le blanc des jaunes. Fendez la gousse de vanille en deux ou Dans un cul de...
9 mars 2014

Crème pâtissière au café

Crème pâtissière au café
Après avoir cherché plusieurs recettes sur internet, je me suis arrêté sur celle de Meilleur du chef. C'est une bonne source de recettes illustrées. Crème Pâtissière au Café : Ingrédients : 250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine Trablit...
4 mars 2014

Pièce montée de Choux

Pièce montée de Choux
3 ème édition dechoux pour moi. Et voici la 3ème édition : Pour l'anniversaire de ma Maman, j'ai réalisé une pièce montée. La pièce monté est beaucoup plus grande et plus gourmande avec 3 parfums différents dans les choux : Vanille, Chocolat et Café....
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