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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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9 mars 2014

Crème pâtissière au café

 

Après avoir cherché plusieurs recettes sur internet, je me suis arrêté sur celle de Meilleur du chef.

C'est une bonne source de recettes illustrées.

 

 Crème Pâtissière au Café :

 

Ingrédients :

 

 

250 mL de lait

3 jaunes d'oeufs

50g de sucre

40g de farine

Trablit (extrait de café liquide)

 

 

Préparation :

  

 

Crème pâtissière (1)Séparez le blanc des jaunes

 

 

 

Crème pâtissière (14) Porter le lait à ébullition.

 

Crème pâtissière 1Verser le sucre en pluie sur les jaunes d'œufs.

 

Crème pâtissière (16)Blanchir la préparation au fouet.

 

Crème pâtissière 2Ajouter la farine et bien mélanger au fouet.

 

Crème pâtissière (42)Crème pâtissière (32)Verser le lait bouillant sur la préparation tout en mélangeant au fouet.

 

Crème pâtissière (48)Cuire la crème quelques minutes tout en remuant.

 

Crème pâtissière (47)Placez du papier etirable dans un bol ou plat pour faire refroidir la crème pâtissière.Verser la crème sur une plaque à pâtisserie et l'étaler en une fine couche pour qu'elle refroidisse rapidement.

Il est conseillé de poser à même la crème un film alimentaire, ainsi ia crème ne croûtera pas.

 

Eclair au café - 10Une fois la crème refroidie, la débarrasser dans un récipient.(photo meilleurduchef)

Crème pâtissière (84)Ajouter le trablit (extrait de café) 

Crème pâtissière (92)et mélanger au fouet. Rajouter du trablit si le goût de café est insuffisant.

 

 

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