Voilà une façon de passer ces blancs.

 

Les langues de chat tirent leur nom de leur forme mince et allongée. Ce sont des biscuits friables que l'on sert le plus souvent pour accompagner les entremets, crème, mousses et glaces, mais aussi avec le thé ou le café.

Elles se conversent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé.

 

Langue de chat (25)

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 80g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs (60g)
  • 80g de farine

 

 

 

Déroulements :

 

Langue de chat (1) Préparez vos ingrédients

Préchauffez votre four à 180°C

Langue de chat (4) Tapissez deux plaques de papier sulfurisé

Langue de chat (5) Langue de chat (6) Dans un bol, blanchissez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit très aéré. 

Langue de chat (10)Langue de chat (13) Dans un autre bol, moussez les blancs à la fourchette puis ajoutez peu à peu le beurre sucré en fouettant vigoureusement.

Langue de chat (14)Langue de chat (16) Incorporez délicatement la farine tamisée additionnée d'une pincée de sel.

Pour coucher sur les plaques des langues de chat régulières, tracez au crayon des lignes parallèles espacées d'environ 6 à 8 cm.

Langue de chat (21)Langue de chat (22)Guidez vous des lignes pour déposer la pâte. Utilisez une douille de 1cm de diamètre puis remplissez votre poche à douille avec votre pâte. (Vous pouvez aussi utilisé une cuillère.)

Enfournez pendant 7 à 8 minutes à 180°C.

Langue de chat (24)Les biscuits doivent être fermes et dorés sur le bord.

Laissez-les tiédir 2 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.

 

 

Langue de chat (26)