Langue de chat
Voilà une façon de passer ces blancs.
Les langues de chat tirent leur nom de leur forme mince et allongée. Ce sont des biscuits friables que l'on sert le plus souvent pour accompagner les entremets, crème, mousses et glaces, mais aussi avec le thé ou le café.
Elles se conversent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé.
Ingrédients :
- 80g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 2 blancs d'oeufs (60g)
- 80g de farine
Déroulements :
Préparez vos ingrédients
Préchauffez votre four à 180°C
Tapissez deux plaques de papier sulfurisé
Dans un bol, blanchissez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit très aéré.
Dans un autre bol, moussez les blancs à la fourchette puis ajoutez peu à peu le beurre sucré en fouettant vigoureusement.
Incorporez délicatement la farine tamisée additionnée d'une pincée de sel.
Pour coucher sur les plaques des langues de chat régulières, tracez au crayon des lignes parallèles espacées d'environ 6 à 8 cm.
Guidez vous des lignes pour déposer la pâte. Utilisez une douille de 1cm de diamètre puis remplissez votre poche à douille avec votre pâte. (Vous pouvez aussi utilisé une cuillère.)
Enfournez pendant 7 à 8 minutes à 180°C.
Les biscuits doivent être fermes et dorés sur le bord.
Laissez-les tiédir 2 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.