26 février 2015

Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)

  Je vous présente une autre façon de réaliser la brioche au praline rose. C'est exactememnt la même recette que la brioche à la praline rose ᴥ.  J'ai changé la forme pour en faire des briochettes individuelles =). (je suis désolé, je n'ai pas la photo après la cuisson pour le moment je vous la mettrais dès que possible).   ______________________________________     A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez-la en un grand rectangle.      ... [Lire la suite]
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26 février 2015

Brioche Vendéenne

    La brioche vendéenne aussi appelé la gache. C'est une brioche moelleuse à souhait et tendre ! C'est aussi simple et délicieux ! J'ai pris la recette sur l'atelier des chefs  Bon la mienne a un peu trop pris le chaud ! =)        Ingrédients :    500gr de farine 100gr de sucre 3 Oeufs ( + 1 pour la dorure) 25gr levure fraîche  10gr de sel 15cl de lait 110gr de beurre  30gr de crème fraîche  1 gousse de vanille 2cl de fleur d'oranger   ... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Comment faire une brioche sans œufs et sans beurre ?

  Vous n'avez plus d’œufs et pas assez de beurre pour faire une brioche ?!Pas de problème, Christophe Michalak a pensé à nous !  : Une brioche sans beurre et sans œufs. J'avais encore du beurre et je l'avoue je trouve que les gâteaux sont plus savoureux avec du beurre =). Par contre il ne faut pas tardé à les manger, car elles durcissent vite.       Ingrédients :   260 g de lait entier + pour dorer 70 gr d’huile de colza 80g de beurre (pour moi!) 1 sachet de... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Brioche à la praline rose avec MAP

Salut à tous ! Et oui ! C'est aujourd'hui qu'on tire les rois chez la plus part des français ... Mais nous, nous le faitons le 6 janvier car c'est aussi l'anniversaire de mon papa ! Donc pour l'occasion j'ai fait une brioche aux pralines roses. Nous verrons bien qui d'entre nous sera le roi et la reine ! :)       Ingrédients :   □ 150mL de lait □ 1 oeuf □ 1 c-à-c de sel □ 70g de beurre □ 60g de sucre □ 350g de farine □ 1 c-à-c de levure déshydratée  □ 100g de praline rose concassées □ 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Petites briochettes aux pépites de chocolat

  Ingrédients : 200g de farine 20g de sucre en poudre 4g de sel 3 oeufs + 1 pour la dorure 100g de beurre pommade 6g de levure SAF (déshydrater, à réactiver avec de l'eau) 30ml d'eau à 38° 80g à 100g de pépites de chocolat   Commencez par dissoudre la levure dans les 30ml d'eau à 38°C. Ensuite versez la farine, le sucre et le sel dans votre bol puis les mélanger (ATTENTION La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel et le sucre). Ajoutez la levure et les 3 oeufs, mélanger en vitesse 1 afin... [Lire la suite]
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