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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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9 mars 2014

Crème pâtissière vanille

Ingrédients pour Crème pâtissière :

 

  • 250 mL de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 gousse de vanille

 

Phases techniques :

 

Crème pâtissière (1)Préparez tous les ingrédients. Et séparez le blanc des jaunes.

 

Crème pâtissière - 2 Fendez la gousse de vanille en deux ou 
 

Crème pâtissière Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs.

 

Crème pâtissière (16)Blanchissez la préparation.

 

Crème pâtissière 2 Incorporez la farine préalablement tamisée.

 

Crème pâtissière (83)Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le versez en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

 

Crème pâtissière 3Versez le lait chaud sur la préparation et bien mélangez.

 

 

Crème pâtissière - 8Mélangez
Crème pâtissière - 9Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...
Crème pâtissière - 10...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Crème pâtissière (47)Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.

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