07 mai 2014

Crème Kiwi

  Ingrédients :   3 ou 4 kiwis  1 oeuf 75g de sucre semoule 1 c-à-s de fécule de maïs 40g de beurre     Préparation :   Pelez vos kiwis, et passez les au mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse. Dans une casserole, faites bouillir la purée de kiwi. Dès que la puréee bout arrêter le feu. Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre.  Ajoutez la fécule de maïs.    Versez la purée de kiwi sur ce mélange.   Remettez le tout dans la casserole et... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Pâte à tarte croustillante (avec feuilletine)

  Ingrédients :   110g de beurre94g de cassonade94g d’amande en poudre94g de farine31g de feuilletine (crêpes dentelles émiettées)1g de sel    Pâte à tarte     Préparez les ingrédients.Mélangez le beurre, des crêpes dentelles émiettées, de la cassonade et de la poudre d’amande.Frasez la pâte. (Info recette : fraser, c’est pousser et écraser une pâte avec la paume de la main)Ajoutez la farine.  Remuez avec les mains.  Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Riz Soufflé Maison de Sweet Food

Je suis tombée sur le blog de Sweet Food, c'est un petit coffre au trésor pour ce qui aime le "fait maison". Bref ! Je suis fan !  Le riz soufflé c'est rapide à faire ça prend 5 minutes, et on a besoin de pratiquement rien ... Enfin mis à part du riz et une poêle. C'est à tester juste pour les voir danser dans la poêle comme des petits vers :). Je ne sais pas trop encore ce que je vais faire avec. Peut être des petites Douceurs au chocolat caramel, à voir ...         La recette et le déroulement... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Topping/Glaçage Caramel beurre salé

  Cette article promet d'être assez court avec une recette simple à réaliser. J'ai testé avec le St Morêt, le resultat n'est pas mauvais mais je vous laisse choisir.           Ingrédients :     100g de mascarponne/mascarponne/philadelphia 60g de caramel beurre salé   Dans un petit bol, versez le mascarponne/mascarponne/philadelphia et ajoutez-y le caramel beurre salé à la fourchette. Attention à ne pas trop remuer pour éviter que... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Crème citron vert de Christophe Fedler

    Ingrédients pour 25 tartelettes :   3g de gélatine ( = 3g gélatine poudre) 15cl de citron jaune 5cl de citron vert 60g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 75g de beurre Quelques gouttes de colorant vert (jaune ou bleu)   Déroulement :    Préparez vos ingrédients Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide. (j'ai utilisé de la gélatine en poudre dans la tasse du bas, 3g pour 2c-à-s d'eau) Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Fonds de tartelettes en pâte sablée

Première pâte à tarte, je ne suis pas mécontente du résultat.  Bon il reste encore à améliorer la présentation.         Pour environ 300g de pâte ou 60 tartelettes :   150g de farine 1 pincée de levure chimique 75g de sucre semoule 1/4 de zestes de citron vert/jaune/orange (à votre goût) 75g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 c-à-s d'eau     Réalisation :      Préparez vos ingrédients Sur votre plan de travail ou le bol de votre robot, versez la farine, la... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Trucs et astuces de la Pâte à choux

  Tout d'abord, désolé d'avoir mis du temps à mettre la recette et les astuces pour la pâte à choux. Comme la pièce montée de choux était pour l'anniversaire de ma maman, je n'avais pas d'autre choix que de me documenter un maximum pour ne pas rater les choux. J'ai trouvé de précieux conseils sur le blog de Rose and cook, les techniques de Mercotte, et mon livre PÂTISSERIE !     Ingrédients :   1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1 c-à-s rase de sucre 4 œufs... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crème pâtissière au chocolat

  Ingrédients : 250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine 75g de chocolat au lait 75g de de chocolat noir     Phases techniques de la recette : Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers. Blanchir la préparation.  Incorporer la farine préalablement tamisée   Bien mélanger   Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébulition, versez le en une seule fois sur les... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crème pâtissière vanille

Ingrédients pour Crème pâtissière :   250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine 1 gousse de vanille   Phases techniques :   Préparez tous les ingrédients. Et séparez le blanc des jaunes.    Fendez la gousse de vanille en deux ou     Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs.   Blanchissez la préparation.    Incorporez la farine préalablement tamisée.   Portez à ébullition... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crème pâtissière au café

  Après avoir cherché plusieurs recettes sur internet, je me suis arrêté sur celle de Meilleur du chef. C'est une bonne source de recettes illustrées.    Crème Pâtissière au Café :   Ingrédients :     250 mL de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 40g de farine Trablit (extrait de café liquide)     Préparation :      Séparez le blanc des jaunes        Porter le lait à ébullition.   Verser le sucre en pluie sur les... [Lire la suite]
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