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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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17 mars 2014

Crème citron vert de Christophe Fedler

 

 

Ingrédients pour 25 tartelettes :

 

  • 3g de gélatine ( = 3g gélatine poudre)
  • 15cl de citron jaune
  • 5cl de citron vert
  • 60g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre
  • Quelques gouttes de colorant vert (jaune ou bleu)

 

Déroulement :

 

crème citron vert (2) Préparez vos ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide. (j'ai utilisé de la gélatine en poudre dans la tasse du bas, 3g pour 2c-à-s d'eau)

crème citron vert (3)Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux

crème citron vert (5)crème citron vert (6) Ajoutez les oeufs battus, et laissez cuire jusqu'à ébulition, tout en remuant avec le fouet.

crème citron vert (8) Ajoutez le colorant

crème citron vert (9)crème citron vert (7) Incorporez la gélatine égoutée, puis le beurre coupé en petits morceaux.

crème citron vert (10) Mélangez et passez le tout au tamis fin.

crème citron vert (11) Versez dans un récipient fin et haut, et mixez pendant 1 minutes afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse.

Laissez reposer la crème pendant 1 heure au réfrigirateur.

A l'aide d'une poche à douille avec une douille lisse moyenne, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.

Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1 heure.

Répartissez sur le dessus un peu de zeste de citron râpé très finement.

 

Tartellette citron vert (5)

 

 

 

 

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