Crème citron vert de Christophe Fedler
Ingrédients pour 25 tartelettes :
- 3g de gélatine ( = 3g gélatine poudre)
- 15cl de citron jaune
- 5cl de citron vert
- 60g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 75g de beurre
- Quelques gouttes de colorant vert (jaune ou bleu)
Déroulement :
Préparez vos ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide. (j'ai utilisé de la gélatine en poudre dans la tasse du bas, 3g pour 2c-à-s d'eau)
Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis faites cuire à feu doux
Ajoutez les oeufs battus, et laissez cuire jusqu'à ébulition, tout en remuant avec le fouet.
Incorporez la gélatine égoutée, puis le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez et passez le tout au tamis fin.
Versez dans un récipient fin et haut, et mixez pendant 1 minutes afin d'obtenir une préparation lisse et crémeuse.
Laissez reposer la crème pendant 1 heure au réfrigirateur.
A l'aide d'une poche à douille avec une douille lisse moyenne, répartissez la crème sur les fonds de tartelettes cuits.
Mettez les sablés au citron vert au congélateur pendant 1 heure.
Répartissez sur le dessus un peu de zeste de citron râpé très finement.