750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 356
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

17 mars 2014

Lemon Curd/crème citron

 

Lemon curd autrement dit la crème au citron.

Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos choux/éclairs, vos macarons ou à tartiner pour ce qui sont fan de citron.

 

Lemoncurd2 (17)

 

Ingrédients :

 

  • 15cl de jus de citron
  • le zeste d'1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 75g de sucre semoule
  • 1 c-à-s de fécule de maïs
  • 40g de beure

 

Etapes :

 

Lemon curd (3) Préparez vos ingrédients.

Lemon curd (1)Lemon curd Râpez la moitié de un gros citron jaune.

Lemon curd (6) Dans une casserole, faites bouillir le jus et le zeste de citron finement râpé.

Lemon curd 2Lemon curd (12) Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre.

Lemon curd (13)Lemon curd (19) Ajoutez la fécule de maïs.

Lemon curd (28) Versez le jus de citron avec le zeste sur ce mélange.

Lemon curd (33) Remettez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ébullition en ne cessant pas de remuer.

Lemon curd (39) Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez au fouet sans arrêt.

Lemon curd (43) Quand la crème est lisse, la recouvrir d'un film plastique et laissez refroidir.

 

 Lemon curd (46)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité