17 mars 2014
Lemon Curd/crème citron
Lemon curd autrement dit la crème au citron.
Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos choux/éclairs, vos macarons ou à tartiner pour ce qui sont fan de citron.
Ingrédients :
- 15cl de jus de citron
- le zeste d'1/2 citron
- 1 oeuf
- 75g de sucre semoule
- 1 c-à-s de fécule de maïs
- 40g de beure
Etapes :
Préparez vos ingrédients.
Râpez la moitié de un gros citron jaune.
Dans une casserole, faites bouillir le jus et le zeste de citron finement râpé.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre.
Versez le jus de citron avec le zeste sur ce mélange.
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ébullition en ne cessant pas de remuer.
Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez au fouet sans arrêt.
Quand la crème est lisse, la recouvrir d'un film plastique et laissez refroidir.
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