30 janvier 2016

Muffins Chocolat Blanc & Myrtille/Cassis

  Ingrédients : 230 g de farine  130 g de sucre  1 cuillerée à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 8 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait 100g de myrtille  100g de cassis 200 g de chocolat blanc Réalisation :   Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Congolais ou Rocher Coco

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette à base de rapé coco  Pour les fans de coco, je le recommande !!! C'est très très simple à réaliser et rapide !! Et surtout c'est DÉLICIEUX !!! Ca se mange très facilement avec un café ou bien en goûté, ou juste en gourmandise ;)   Ingrédients   125gr de noix de coco rapé 120gr de sucre 2 blancs d'oeufs     Préparation   Préchauffez votre four à 180° Dans une casserole, à feu très doux, fouttez 2 blancs d'oeufs et 120gr de sucre, comme... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pâte à Speculoos

Voici une recette maison, la pâte à Speculoos, moins grasse et moins sucrée que celle dans le commerce. Elle délicieuse, je vous l'assure ! Je l'ai trouvé sur le blog de Aux Fourneaux Vous pouvez l'utiliser sur des gaufres, des crêpes, ... A votre tour maintenant ...     Ingrédients   250gr de Speculoos 200mL de lait concentré non-sucré 1 c-à-s de miel 1 c-à-c de cannelle   Préparation (Pour 1 bon pot à confiture) :   Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré non-sucré avec la... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Croqueembouche

Je vous propose une mini pièce montée de croquembouche comme ça si vous souhaitez réalisé une petite pièce montée pour impressioner sans en faire une grande, vous pouvez :). Cette recette est faite pour 4 personnes ou 2 gourmandes :p cela fait environ 16 choux. J'avais déjà réalisé une grande pièce montée donc je vous met le lien les trucs et astuces pour réussir la pâte à choux ¤         Crème pâtissière Vanille (je vous met les ingrédients pour la quantité de choux présent la mini pièce montée et pour la... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Tour en Cuisine 347 : Chouquette

A l'occasion d'un tour en cuisine, j'ai du piocher une recette dans le blog de Les Délices de Sandstyle et c'est Avec Plaisirs qui a du pioché une recette dans mon blog.       Ingrédients : 250 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 oeufs  4 oeufs pour moi Du sucre grains coloré maison (sucre casson pour moi)       Dans une casserole : mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites chauffer. ... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Sucette à la fraise de Délice Céleste

Aujourd'hui j'ai réalisé les sucettes à la fraise de Délices de Céleste. Elles me faisaient drôlement envie, je me suis donc laissé tenter. Pour les enfants ou pour les adultes gourmands !  C'est simple à faire et Céleste vous explique tout ici    Les voici : 
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17 mars 2014

Lemon Curd/crème citron

  Lemon curd autrement dit la crème au citron. Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos choux/éclairs, vos macarons ou à tartiner pour ce qui sont fan de citron.     Ingrédients :   15cl de jus de citron le zeste d'1/2 citron 1 oeuf 75g de sucre semoule 1 c-à-s de fécule de maïs 40g de beure   Etapes :    Préparez vos ingrédients.  Râpez la moitié de un gros citron jaune.  Dans une casserole, faites bouillir le jus et le zeste de... [Lire la suite]
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27 février 2014

Meringues françaises

  Réussir les meringues françaises cela paraît facile, mais il y a tout de même quelques astuces à connaître. Tout d'abord, ça conservation doit se faire dans un lieu sec et éviter l'humidité qui va ramollir vos meringues. La cuisson est délicate, elle varie selon votre four (chaleur tournante, électrique et gaz). Parfois à la cuisson, les meringues françaises prennent une couleur ambré qui est dû à la cuisson du sucre cuit. En réalité, on ne parle pas de cuisson pour les... [Lire la suite]
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12 février 2014

Cookies Chocolat au lait, MM&s, chocolat blanc & noir

J'ai terriblement envie de cookies ce soir donc les voici !  J'ai fait la base de la pâte à cookie et j'ai mis plusieurs petites douceurs : MM&S, pépites de chocolat au lait, pépites de chocolat noir & blanc et carambar.       Ingrédients :   150 g de farine 50 g de beurre salé 1 oeuf 75 g de sucre roux 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat Noix de Pecan (facultatif) Carambar/ environ 1... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

caramel mous

Après les Fudges, les caramels mous :   J'ai piqué la recette sur le blog de Jujube.         Pour cela vous aurez besoin :    200g de crème à 33% (type fleurette) 70g de beurre 1/2 c-à-s d'extrait de vanille ou poudre 1 c-à-c de sel de guérande  250g de sure 1 c-à-s bombé de glucose 30g d'eau   Versez la crème, le beurre, les grains de vanille et la fleur de sel dans une casserole. Portez à ébullition, remuez, puis coupez le feu, couvrez, réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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