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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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13 mars 2014

Fonds de tartelettes en pâte sablée

Première pâte à tarte, je ne suis pas mécontente du résultat. 

Bon il reste encore à améliorer la présentation.

 

 

Tartellette citron vert (5)

 

 

Pour environ 300g de pâte ou 60 tartelettes :

 

  • 150g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 75g de sucre semoule
  • 1/4 de zestes de citron vert/jaune/orange (à votre goût)
  • 75g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c-à-s d'eau

 

 

Réalisation :

 

 

 Fond de tarte sablé (8)Préparez vos ingrédients

Sur votre plan de travail ou le bol de votre robot, versez la farine, la levure et sucre.

Fond de tarte sablé (9)Faites un puits, mettez-y le beurre mou et les zestes de citron.

 

 

 

 

Fond de tarte sablé (10)Prenez-les à pleines mains ou mettez votre robot en vitesse 1 avec le pétrisseur.

 

 

Fond de tarte sablé (12)Si vous faites votre pâte à la main, frottez vous les paumes l'une contre l'autre, mélangez jusqu'à obtenir un pâte sableuse.

 

Fond de tarte sablé (13)Arrêtez votre robot et émiettez-la du bouts des doigts.

 

Fond de tarte sablé (14)Fond de tarte sablé (15)Disposez-la en couronne sur votre plan de travail et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau à l'intérieur.

 

 

Fond de tarte sablé (16)Mélangez rapidement, sans trop travailler, puis lissez cette pâte en l'écrasant du bout des doigts.

Fond de tarte sablé (17)Enveloppez-la en deux morceaux dans du film alimentaire, et placez la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Si vous n'avez pas besoin de toute la pâte, mettez l'autre partie peut être congelée pour une utilisation ultérieur.

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Fond de tarte sablé (20)Fond de tarte sablé (22)Farinez votre plan de travail ou votre feuille de silicone, étalez la pâte sucrée sur 2 mm à l'aide de votre rouleau à pâtisserie (à défaut vous pouvez utilisé une bouteille en verre nettoyée).

Fond de tarte sablé (21)Entroposez-la au réfrigirateur quelques minutes, puis piquez-la avec les dents d'une fourchette.

 

 

 

Fond de tarte sablé (18)Puis foncez-les dans les empreintes à mini-tartelettes préalablement posées sur la grille du four et farinées.

 

Enfournez pendant 10 à 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

Conseil : vous pouvez les congeler ou les garder 2 jours au frais ( Chez moi, elles n'ont pas résistées 2 jours :D )

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
De bien appétissantes petites tartelettes.<br /> <br /> A bientôt et bienvenue dans ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr<br /> <br /> Bon WE
Répondre
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