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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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9 mars 2014

Crème pâtissière au chocolat

Ingrédients :

  • 250 mL de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 75g de chocolat au lait
  • 75g de de chocolat noir

 

 

Phases techniques de la recette :

Crème pâtissièreDans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

Crème pâtissière (59)Blanchir la préparation.

Crème pâtissière (61) Incorporer la farine préalablement tamisée

 

Crème pâtissière (62)Bien mélanger

 

Crème pâtissière (63)Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébulition, versez le en une seule fois sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

Crème pâtissière - 8Mélangez
Crème pâtissière - 9 Transvasez le tout dans la casserole de cuisson du lait
Crème pâtissière - 10 et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Crème pâtissière (65)Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à la crème pâtissière.

 

Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. 

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