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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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5 avril 2020

Pâte à pizza maison

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pizza simple et efficace.

 

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Ingrédients :

 

  • 500 grammes de farine T60
  • 6 cL ou 60 grammes d'huile d'olive 
  • 300 mL d'eau tiède
  • 2 c-à-café de sel 
  • 5 grammes de levure sèche 

 

Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure et le sel. Attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel car cela aura pour effet de la désactiver.

Créez un puits et versez-y l'huile et l'eau. 

Mettez le crochet pétrisseur et pétrissez en vitesse lente (1 ou 2) pendant 5 minutes.

Si vous n'avez pas de robot, réalisez le même déroulé et pétrissez à la main pendant 10 minutes.

Une fois le pétrissage fini, huilez un saladier et déposez votre boule de pâte dedans.

Laissez pousser la pâte pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

Le pointage de la pâte (la levée) doit se faire dans un environnement humide et chaud (entre 25°C à 30°C pas plus car cela peut altérer les liaisons enzymatique).

Le temps de pousse est fini, dégazez la pâte en donnant des coups avec le poing.

Étalez la pâte avec la forme souhaitée. Je vous conseille de la pré-cuire à 180°C pendant 10 minutes.

Sortez la pâte du four, garnissez-la selon vos goûts et faites vous plaisir.

Enfournez la pizza à 230°C pendant 15-20 minutes .

 

Bon Appétit !

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