Pancakes
Les pancakes, autrement dit ces petites galettes savoureuses ...
Elles sont exellentes pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, ...
Ce sont les vedettes des menus canadiens qui se dégustent avec du sirop d'érable, mais ... pas seulement !!
Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks.
Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi Gras, Pancake Tuesday.
Pour une dixaine de pièces :
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Quelques goûtes d'extrait de vanille/ou poudre (facultatif)
Déroulement :
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel, puis ajoutez les oeufs longuement battus.
Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation en éliminant son petit lait (résidu blanchâtre).
Incorporez le lait tiède tout en remuant.
Laissez reposer 30 minutes, puis faites cuire dans une poêle de petite taille (à blinis), pour obtenir des galettes de taille réduire.