750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 371
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

22 mars 2014

Pancakes

Les pancakes, autrement dit ces petites galettes savoureuses ... 

Elles sont exellentes pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, ...

Ce sont les vedettes des menus canadiens qui se dégustent avec du sirop d'érable, mais ... pas seulement !! 

Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakesgriddlecakes ou flapjacks.

Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi Gras, Pancake Tuesday.

 

Pancake (3)

 

 

Pour une dixaine de pièces : 

 

  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre
  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Quelques goûtes d'extrait de vanille/ou poudre (facultatif)

 

 

Déroulement :

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel, puis ajoutez les oeufs longuement battus.

Faites fondre le beurre et versez-le sur la préparation en éliminant son petit lait (résidu blanchâtre).

Incorporez le lait tiède tout en remuant.

Laissez reposer 30 minutes, puis faites cuire dans une poêle de petite taille (à blinis), pour obtenir des galettes de taille réduire.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci :) <br /> <br /> <br /> <br /> Oui trop bon !!
Répondre
P
Hummmmm…. trop trop bon ça!
Répondre
Publicité