Tour en cuisine : Tarte aux Asperges
Et hop ! Un Tour en cuisine un peu plus précis, un tour sur les Tartes !! Salées, sucrées, les tartes sont délicieuses et rapides.
La base est souvent la même, les pâtes et les garnitures changent, laissez donc votre imaginaire prendre le dessus ;).
Je tiens cette recette d'une ancienne collègue de travail, elle est délicieuse.
Et puis laissez vous aller, c'est la saison des asperges !!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400g d'asperges (fraîches ou 2 conserves de 220g net)
- 3 oeufs
- 20cL de crème liquide (15, 18,33%)
- Persil (facultatif)
- Emmental râpé
- sel & poivre
Déroulement :
Pelez les asperges avec un petit couteau de cuisine. Lavez-les. Faites cuire vos asperges dans votre cocotte minute : 5 minutes à partir du chuchotement. Puis égouttez-les sur du papier absorbant. (possibilité de mettre des asperges en conserve)
Salez-les et poivrez-les.
Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette (ou le deco roller de Mastrad).
Petites Astuces : versez un peu de semoule sur votre fond de pâte, cela permettra d'éviter qu'elle soit humide ... Pour les tartes sucrées : versez un peu de poudre d'amande douce.
Dans un bol, battez les oeufs.
Puis versez la crème liquide et fouttez pour mélanger. Assaisonez.
Coupez les asperges en deux et placez les comme les rayons d'un soleil (ou bien laissez cours à votre imagination) sur votre pâte.
Versez votre mélange oeufs/crème sur les asperges.
Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. A surveiller en fin de cuisson. Si vous trouvez votre tarte trop colorée après une 10aine de minutes, placez une feuille d'aluminium sur votre tarte.