Et hop ! Un Tour en cuisine un peu plus précis, un tour sur les Tartes !! Salées, sucrées, les tartes sont délicieuses et rapides.

La base est souvent la même, les pâtes et les garnitures changent, laissez donc votre imaginaire prendre le dessus ;).

Je tiens cette recette d'une ancienne collègue de travail, elle est délicieuse.

Et puis laissez vous aller, c'est la saison des asperges !!! 

 

 

Tarte aux asperges (31)

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g d'asperges (fraîches ou 2 conserves de 220g net
  • 3 oeufs
  • 20cL de crème liquide (15, 18,33%)
  • Persil (facultatif)
  • Emmental râpé
  • sel & poivre

 

Déroulement :

 

 

Tarte aux asperges (1) Pelez les asperges avec un petit couteau de cuisine. Lavez-les. Faites cuire vos asperges dans votre cocotte minute : 5 minutes à partir du chuchotement. Puis égouttez-les sur du papier absorbant. (possibilité de mettre des asperges en conserve)

 

Tarte aux asperges (14)Salez-les et poivrez-les.

 

Tarte aux asperges (7)Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette (ou le deco roller de Mastrad).

 

 

Tarte aux asperges (13)Petites Astuces : versez un peu de semoule sur votre fond de pâte, cela permettra d'éviter qu'elle soit humide ... Pour les tartes sucrées : versez un peu de poudre d'amande douce.

 

Tarte aux asperges (15)Dans un bol, battez les oeufs.

 

Tarte aux asperges (16)Tarte aux asperges (17) Puis versez la crème liquide et fouttez pour mélanger. Assaisonez.

 

Tarte aux asperges (18)Coupez les asperges en deux et placez les comme les rayons d'un soleil (ou bien laissez cours à votre imagination) sur votre pâte.

 

Tarte aux asperges (20)Tarte aux asperges (23) Versez votre mélange oeufs/crème sur les asperges.

 

Tarte aux asperges (24) Enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. A surveiller en fin de cuisson. Si vous trouvez votre tarte trop colorée après une 10aine de minutes, placez une feuille d'aluminium sur votre tarte.

 

 

 

Tarte aux asperges (30)