Et oui ! Deux tours en cuisine ! Je me suis inscrite à deux tours sans me rendre compte que les deux tours se finissait le même jour, tant pis ! =).

Pendant ce tour rapide, j'ai du allé chercher ma recette dans le blog de Ale29 et c'est Les Délices de Sandstyle qui de vra prendre une recette sur mon blog

 

Beignet sans MG rhubarbe fraise (1)

 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 beignets:

 

 

  • 90 gr de lait
  • 1 cas d'extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 40 gr de sucre
  • 210 gr de farine
  • 30 gr de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • fourrage de votre choix
  • sucre en poudre ou sucre glace

 

Préparation:

 

beignet sans MG (4) Si vous avez une machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve et régler sur le programme "pâte" (il dure environ 1h10 selon les machine)

Si vous n'avez pas de machine à pain: mélangez la farine et la levure.

Dans un saladier ou au robot, mélangez le beurre avec le sucre, la vanille, puis le lait, la farine et l’œuf. Bien pétrir pour former une pâte souple.

Laissez montez la pâte (double de son volume)

 

beignet sans MG (5)beignet sans MG (6) Ensuite, prendre le pâton et le divisez en 6 à 8 boules (selon la taille que vous voulez pour vos beignets), et déposez les sur du papier cuisson, et couvrir d'un linge propre.

beignet sans MG (7) Laissez gonflez 40 min à 1 heure.

 

beignet sans MG (8) Enfournez à 180° pendant 10 min.

 

Une fois froid, fourrez à la douille ou à la seringue à pâtisserie, et saupoudrez de sucre glace ou de sucre fin si vous les voulez natures, sans fourrage.

 

 

 

Beignet sans MG rhubarbe fraise (2)