750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 357
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

2 janvier 2014

Donuts Thon/olive

A l'occasion d'un buffet dînatoire pour le nouvel an, j'ai voulu faire ces petits donuts facile à attraper et à déguster sans faire trop de miette.

Pour changer la forme banale cake au thon & olive rectangle, j'ai décidé de les faire dans ma machine à donuts.

Ça donne une forme ludique !

En plus de ça la croûte est croustillante et l'intérieur est moelleux.

Que demander de plus !

 

Voilà le résultat : 

 

DSC09603

 

 

 

Pour environ 20 à 30 donuts, vous aurez besoin :

 

►150g de farine

► 3 oeufs 

► 1 boite de thon (300g) 

► 1 sachet d'olives vertes dénoyautées 

► 100mL de lait

► 100mL d'huile + un peu d'huile pour les plaques

► 1 sachet de levure chimique

► 100g fromage râpé (facultatif)

 

Réalisation

 

∞ Dans un bol, mélangez au batteur les oeufs et la farine

∞ Rajoutez y le lait et le thon bien émietté. 

∞ Si vous disposez d'un mixeur, mixez les olives afin qu'elles soient en petit morceau. Si vous n'avez pas de mixeur, munissez vous d'une planche à découper ainsi que d'un couteau et hachez les olives. Puis rajoutez les à la préparation.

∞ Rajoutez la levure chimique puis l'huile. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

 

DSC09601

 

 

∞ Pour faciliter le remplissage des donuts, j'ai utilisé une poche à douille.

∞ Faites chauffer votre machine, attendez que la petite lumière soit verte. Une fois la lumière verte allumée, huilez les plaques à l'aide d'essuie-tout imbibé d'huile.

∞ Versez votre pâte dans les marques à ras bord en essayant de laisser le trou du donuts libre.

∞ Laissez cuire pendant 6 à 7 min. Ils doivent être dorés.

 

DSC09602

 

 

∞ Laissez les refroidir avant de les déguster !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci :)
Répondre
Publicité