Donuts Thon/olive
A l'occasion d'un buffet dînatoire pour le nouvel an, j'ai voulu faire ces petits donuts facile à attraper et à déguster sans faire trop de miette.
Pour changer la forme banale cake au thon & olive rectangle, j'ai décidé de les faire dans ma machine à donuts.
Ça donne une forme ludique !
En plus de ça la croûte est croustillante et l'intérieur est moelleux.
Que demander de plus !
Voilà le résultat :
Pour environ 20 à 30 donuts, vous aurez besoin :
►150g de farine
► 3 oeufs
► 1 boite de thon (300g)
► 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
► 100mL de lait
► 100mL d'huile + un peu d'huile pour les plaques
► 1 sachet de levure chimique
► 100g fromage râpé (facultatif)
Réalisation :
∞ Dans un bol, mélangez au batteur les oeufs et la farine
∞ Rajoutez y le lait et le thon bien émietté.
∞ Si vous disposez d'un mixeur, mixez les olives afin qu'elles soient en petit morceau. Si vous n'avez pas de mixeur, munissez vous d'une planche à découper ainsi que d'un couteau et hachez les olives. Puis rajoutez les à la préparation.
∞ Rajoutez la levure chimique puis l'huile. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
∞ Pour faciliter le remplissage des donuts, j'ai utilisé une poche à douille.
∞ Faites chauffer votre machine, attendez que la petite lumière soit verte. Une fois la lumière verte allumée, huilez les plaques à l'aide d'essuie-tout imbibé d'huile.
∞ Versez votre pâte dans les marques à ras bord en essayant de laisser le trou du donuts libre.
∞ Laissez cuire pendant 6 à 7 min. Ils doivent être dorés.
∞ Laissez les refroidir avant de les déguster !