Voici une recette maison, la pâte à Speculoos, moins grasse et moins sucrée que celle dans le commerce.

Elle délicieuse, je vous l'assure ! Je l'ai trouvé sur le blog de Aux Fourneaux

Vous pouvez l'utiliser sur des gaufres, des crêpes, ...

A votre tour maintenant ...

 

pate speculoos 1

 

Ingrédients

 

250gr de Speculoos

200mL de lait concentré non-sucré

1 c-à-s de miel

1 c-à-c de cannelle

 

Préparation (Pour 1 bon pot à confiture) :

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré non-sucré avec la cannelle et le miel (sans bouillon)

Au mixeur, réduisez les spéculoos en poudre

Puis incorporez le lait chauffé aux speculoos en poudre et remixez jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène.

Ensuite versez la pâte dans un pot (vous pouvez prendre un pot à confiture, ça rentre presque :p).

 

pate speculoos

 

Bonne dégustation !