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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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12 août 2014

Chantilly maison au siphon

 

Pour toutes sortes de mousses ou de chantilly, j'utilise souvent mon siphon.

C'est rapide à réaliser et c'est très bon. 

Et surtout que les rares fois où j'ai tenté de réaliser une chantilly sans siphon ont été ratées.

Je vous propose donc ma recette de chantilly au siphon et ça n'a rien de très compliqué et c'est 10 fois meilleur qu'une chantilly industrielle.

C'est vrai qu'il faut investir, mais si vous connaissez les ventes privées, vous pouvez tomber sur des bons plans.

 

 

DSC09535

 

 

 

Ingrédients :

 

1 pot de crème liquide à 33 %

3 cuillières à soupe de sucre glace 

1 siphon + 1 cartouche de gaz

 

Préparation :

 

Placez votre siphon au réfrigirateur 30 minutes à 1h avant de réaliser votre chantilly.

Sortez le siphon et versez 3 cuillières à soupe de sucre glace dans le siphon puis versez la totalité de la brique de crème liquide à 33% MG (une crème à teneur inférieur en MG risque de pas donner une chantilly mais une crème liquide sucrée)

Préférez du sucre glace au sucre en poudre car il se mélange plus facilement et plus vite à la crème. Si vous utilisez du sucre en poudre veillez à ce que le sucre soit bien dissous à la crème sinon cela risque de boucher votre siphon.

Fermez le siphon, remuez de bas en haut. Goûtez pour que ce soit sucré à votre goût. (si vous rajoutez du sucre pensez à remuer)

Puis vissez la cartouche de gaz (suivez les instructions de votre siphon) 

ATTENTION ! UNE FOIS LA CARTOUCHE DE GAZ ENCLENCHE, VOUS NE POUVEZ PLUS OUVRIR VOTRE SIPHON !!

(sinon c'est foutu et dangereux, il ne faut pas oublié que c'est du gaz qui est comprimé à l'intérieur)

Réservez-le pendant 30 minutes à 1h au réfrigirateur.

Et servez avec une glace/sorbet, un moelleux au chocolat, fruits frais, ... 

 

Bonne dégustation ! 

 

 

 

 

 

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