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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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12 août 2014

Glace Fraise & Rhubarbe

 

Bien évidement quand vous voyez les parfums de ma glace, vous vous dites surement que ce ne sont pas des fruits de saison. C'est parce que j'avais déjà réaliser quelques mois en arrière un coulis fraise rhubarbe que j'avais congelé. Et le voilà ressorti pour une délicieuse glace qui sera la bienvenue pour les desserts ou petits goûters :). 

 

J'ai testé une autre manière de faire des glaces et d'une façon rapide comme l'éclair ! :)

Faire votre propre glaces ou sorbet ne vous prendra qu'une trentaine de minutes. 

Alsa a sorti il y a de ça quelques année déjà une préparation pour réaliser des glaces onctueuses aux fruits (sans sorbetière). 

Alors allez-y, profitez !! 

 

 

Ingrédients :

 

250g de fraises

250g de rhubarbe

100g de sucre (environ, après c'est à votre goût)

1 sachet de préparation glace maison Alsa

 

Préparation :

 

Lavez soigneusement votre rhubarbe et vos fraises.

Epluchez la rhurbarbe (pour que ce soit plus facile, vous pouvez placer votre rhubarbe découpez en morceaux quelques heures au congélateur. Cela permettra de faciliter l'épluchage et d'enlever l'eau de la rhubarbe)

Coupez-les en petits morceaux et mettez les dans un bol.

Ajoutez le contenu du sachet et mixez le mélange avec un mixeur plongeur pendant environ 3 minutes pour que la préparation soit homogène.

Le fait de mixer avec un mixeur plongeur va permettre d'incorporer de l'air et rendre la glace ou sorbet onctueux.

Une fois le mélange homogène, versez-le dans un ancien bac à glace ou bien dans un récipient hermétique qui convient au congélateur.

Laissez le sorbet prendre pendant au moins 6h.

Le lendemain ou 6h après dégustez-le bien frais avec une chantily maison 

 

 

 

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