750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 369
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

24 décembre 2013

Petits Pingouins

Voilà une idée de plus pour vos apéritifs que j'ai déniché sur internet !

C'est un assemblage de produit de façon originale =).

Ça prends un peu de temps mais l'effet est assuré !

 

DSC09581

 

 

Pour ces mignons petits pingouins, il vous faudra :

 

* Une boite d'olive noire (dénoyautée de préférence)

* 1 grosse carotte

* 1 pot de St Môret

* des cure-dents

 

Afin de réaliser ces petits pingouins rien de bien compliqué.

 

Pour les pieds et le bec

 

- Lavez et pelez la carotte. Découpez y des rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.

 

- Ensuite taillez un petit triangle dans les rondelles en partant du centre vers l'extérieur.

 

- Réservez cela dans un bol à part (pour éviter que les carottes noircissent et gardent leur belle couleur orange, je vous conseille de les asperger de citron).

 

Pour le corps :

 

- Découpez un petit bout de l'olive (environ 2mm) afin qu'elle soit plus facile à garnir.

 

- Avec une cuillère ou la pointe d'un couteau, fourrez les olives avec le St Môret.

 

- Avec un cure-dent, piquez l'olive fourrée et une tranche de carotte. Avec le reste du cure-dent, piquez une olive horizontalement et mettez le triangle dans le plus gros trou de l'olive (retaillé le si nécessaire).

 

Tout en vidéo ici

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité