09 décembre 2013

Ohé Madeleine ! Ohé Matelots !

Petit Bateau pour le goûter         Ingrédients : 125g de farine 100g de sucre 50g de lait concentré non sucré 75g de beurre fondu froid 3 oeufs  1/2 sachet de levure chimique   Mélanger la farine et la levure Beurrez les moules avec le beurre. Ne farinez pas. (de préférence utiliser un moule en fer, j'utilise des moules en fer Tefal ) Avec un batteur électrique, battez le sucre et les oeufs pendant 2minutes. Ajoutez la moitié du lait. Incorporez... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Chocolat viennois

Un bon chocolat viennois, c'est un délice !! Chocolat chaud Chantilly maison (au siphon ^^)
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01 décembre 2013

Entremet au citron

Voici mon premier entermet, je n'ai pas eu la chance du débutant sur ce genre de dessert. Mes oeufs en neige n'ont pas monté du tout !! Le goût y était quand même heureusement !        Pour cet entremet j'ai réalisé un croquant avec du spéculos et au dessous une mousse citron.   Pour le croquant spéculos : 200g de spéculos en pourdre 70g de beurre fondu   Réduire 200g de spéculos en miette, commencez par les casser en gros puis les passer au mixeur pour avoir une poudre. faire fondre le... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Caramel beurre salé

Le caramel beurre salé !! A tartiner sur des crêpes, des gauffres ou bien à la cuillière ! =p       Une recette aussi simple que bonne !! Et surtout rapide !!  Il vous faut : 100g de sucre en poudre 15cl de crème liquide 50g de beurre salé 2 pincées de sel (facultatif)   Dans une casserole, versez votre sucre et le faire fondreà feu moyen. Attention ! ne rien plonger dans la casserole, même pas une cuillère, sinon vous allez rater votre caramel. Dès que le caramel aborde une... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Macaronis au pesto et aux noix

Après 1 mois d'attente, la voilà enfin ! Ma machine à pâte avec laquelle on peut faire 9 types de pâtes différentes !! Et voilà mes premières pâtes !!     250g de farine 2 oeufs 2c-à-t de sel 2c-à-t d'huile d'olive  un peu d'eau si la pâte est trop sèche    Si vous avez une machine à pâtes manuelle, vous pouvez réaliser cette recette à la main ou bien au robot avec le crochet.  
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27 novembre 2013

Tartelettes aux fraises

        Ingrédients:   Pâte sablée : 125g de farine 20g de sucre 90g de beurre coupés en dès 1 pincée de sel 20g de poudre d'amade   Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande en poudre afin que cela forme une pâte saleuse puis ajoutez les oeufs battus.  Travaillez la pâte jusqu'à que les oeufs soient incorporés. Étalez là entre deux feuilles de papier film et réservez là au frigo 1h ou 2. Après les 1 à 2h de repos, abaissez votre pâte à... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Macarons Caramel beurre salé/pomme et Macaron chocolat blanc/rélgise

J'ai récemment participé à un cours de macaron avec Yoan Fabre.  Ok ! Je vous avoue que le 1er essai après le cours, mes macarons étaient... Plats et vides !! Je les avais bien loupés. Mais voici la 2ème essais :     Ingrédients pour les coques: 90 g de Blanc d’oeuf BIO (3 environs)150 g de Sucre Glace150 g de Poudre d’amande150 g de sucre poudre100 g d’eau1 g de poudre de blanc d’oeufColorant en poudre (rouge ici)      Préparation des macarons   La veille 1) Clarifiez 3 oeufs (séparez... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Atelier contre la grisaille avec ma maman ♥

En ce dimanche maussade, nous decidons de faire des petits biscuits en pain d'épice. Voilà le résultat :)     Nous avons utilisé : 190g de farine 55g de beurre pommade 55g de sucrecassonade 85g de miel 1 oeuf 4 càt d'épice à pain d'épice (à varier selon votre goût)  pincée de sel Pour le glaçage :  1 blanc d'oeuf 200g de sucre glace 4 càc de jus de citron   Mélangez la farine avec le sel et les épices. Dans un bon, travaillez le beurre avec le sucre de cassonade. Ensuite... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Fou de Patisserie n°2

En chinant dans le rayon de magazine je suis tombé sur celui-ci. Il est super ! Je vous le conseille !  Il y a des actualités, de petits articles.. Mais surtout des recettes détaillées en images (en 2. la recette de la fameuse galette des rois). Et dans ce numéro, les chefs pâtissiers nous dévoilent leur recette bûche 2013. De quoi saliver d'avance !(3) Et pour les plus courageuses et expérimentées pourquoi pas essayer de les réaliser.       C'est un magazine qui parait tous les 2 mois. J'ai loupé le... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Petites briochettes aux pépites de chocolat

  Ingrédients : 200g de farine 20g de sucre en poudre 4g de sel 3 oeufs + 1 pour la dorure 100g de beurre pommade 6g de levure SAF (déshydrater, à réactiver avec de l'eau) 30ml d'eau à 38° 80g à 100g de pépites de chocolat   Commencez par dissoudre la levure dans les 30ml d'eau à 38°C. Ensuite versez la farine, le sucre et le sel dans votre bol puis les mélanger (ATTENTION La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel et le sucre). Ajoutez la levure et les 3 oeufs, mélanger en vitesse 1 afin... [Lire la suite]
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