22 janvier 2014

Courgette Rondouillette Farcie au Boursin

      4 Courgettes Rondes 1 Oignon 1 Sachet de riz 120g de Boursin ail & fine herbe spéciale Cuisine  1 filet huile d'olive   Dans un premier temps, mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau. Puis coupez le haut de la courgette et videz la. Coupez en petit dés la chair de la courgette et les faire revenir avec un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand les courgettes commencent à être cuites, ajoutez 120g de boursin... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

MugCake au citron

Bon comme vous l'avez sûrement compris, je me suis offert des livres de MugCake. Et je partage avec vous ces superbes recettes :   Le MugCake Citron & Pavot   Voici les ingrédients :             Dans un mug, Faites fondre le beurre demi-sel pendant 20 secondes à 800 Watts. Ajoutez et fouettez successivement le sucre, le citron, l'oeuf, la farine, la poudre d'amandes et les graines de pavot.              Cuire au micro-ondes... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Mes premiers Mugcake Salés !

Les mugcakes sont des préparations express. Il faut les manger assez rapidement et ne pas les remettre au micro-ondes, même si à la sortie du micro-onde il vous semble trop mou. Mon Mugcake Pesto & Parmesan         Ingrédients : 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 càs d'huile d'olive 1/2 càs de crème fraîche 1 càs rase de pesto 1.5 càs bombée de parmesan râpé  5 càs rase de farine 2/3 de càc de levure chimique   Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

caramel mous

Après les Fudges, les caramels mous :   J'ai piqué la recette sur le blog de Jujube.         Pour cela vous aurez besoin :    200g de crème à 33% (type fleurette) 70g de beurre 1/2 c-à-s d'extrait de vanille ou poudre 1 c-à-c de sel de guérande  250g de sure 1 c-à-s bombé de glucose 30g d'eau   Versez la crème, le beurre, les grains de vanille et la fleur de sel dans une casserole. Portez à ébullition, remuez, puis coupez le feu, couvrez, réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Délicieux sirop de citron

Plus de sirop de framboise, plus de jus, bref plus aucune boisson sucrée dans mon frigo !! Et oui j'adore le sucre au cas où vous ne l'aurez pas remarqué :) Donc en attendant les courses, j'ai pris les deux derniers citrons dans mon bac à légumes et j'ai décidé d'en faire un sirop.           J'ai utilisé :  65g d'eau 115g de sucre Jus de 2 citron   Pour plus de de sirop, multiplier les doses par deux.   Commencez par prélever le zeste de vos citron (attention de ne pas... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Dôme presque tout choco' !

Ce dessert à l'assiette, ça faisait environ 7 mois que je souhaitais le faire. J'avais donc acheté le moule en silicone en forme de dôme, il me manquait plus que le courage pour me lançer dans la fabrication de ce dessert que j'avais imaginé ... Juste un petit changement car je n'avais pas le temps, j'ai remplacé la génoise par un fond de biscuit. J'ai donc sauté sur l'occasion, il y a de ça 3 semaines. Voici le résultat :           P.s: Ayant raté la mousse au chocolat blanc, je ne vous montre... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Brioche à la praline rose avec MAP

Salut à tous ! Et oui ! C'est aujourd'hui qu'on tire les rois chez la plus part des français ... Mais nous, nous le faitons le 6 janvier car c'est aussi l'anniversaire de mon papa ! Donc pour l'occasion j'ai fait une brioche aux pralines roses. Nous verrons bien qui d'entre nous sera le roi et la reine ! :)       Ingrédients :   □ 150mL de lait □ 1 oeuf □ 1 c-à-c de sel □ 70g de beurre □ 60g de sucre □ 350g de farine □ 1 c-à-c de levure déshydratée  □ 100g de praline rose concassées □ 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Tag Liebster Awards

  Wahou !! Super !  J'ai eu la chance d'être tagué sur le blog de Vanillia ! C'est génial, c'est la première fois que je suis tagué et je suis très contente ! Le liebster Award est est tag qui permet de mettre en avant nos blogs préférés, qui ne sont pas ou pas assez connu sur la blogsphère (moins de 200 abonnés sur Hellocoton) et de les faire découvrir en amenant les blogueuses à se dévoiler un peu.   Les règles :   1.  Ecrire 11 choses sur soi. 2. Répondre aux 11 questions posées par le... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Donuts Thon/olive

A l'occasion d'un buffet dînatoire pour le nouvel an, j'ai voulu faire ces petits donuts facile à attraper et à déguster sans faire trop de miette. Pour changer la forme banale cake au thon & olive rectangle, j'ai décidé de les faire dans ma machine à donuts. Ça donne une forme ludique ! En plus de ça la croûte est croustillante et l'intérieur est moelleux. Que demander de plus !   Voilà le résultat :          Pour environ 20 à 30 donuts, vous aurez besoin :   ►150g de farine ►... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Glaçage royale

        ■ 1 Blanc d'oeuf ■ 200g de sucre glace ■ 4 càc de jus de citron (traité ou non) ■ Quelques goûtes de colorant ou une pointe d'un couteau de colorant en poudre     Dans un bol à déjeuner, versez le blanc d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez votre colorant si vous souhaitez donner un peu de pep's à vos gâteau. Rajoutez la moitié du sucre glace puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Il ne doit pas resté de petites boules blanches de sucre. Pour vous aider, vous pouvez... [Lire la suite]
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