11 avril 2014

Cupcake Caramel Beurre salé

Le week-end dernier, à Montpellier, nous sommes allés déguster un cupcake dans un Salon de thé et magasin de cupcake. Cela m'a donné envie de tenter l'expérience moi aussi :). Si vous êtes de Montpellier ou si vous passez dans le coin, je vous recommande cette adresse.  J'ai partagé sa page facebook sur mon mur ! :) J'ai utilisé une pâte à gâteau au yaourt. Pour le topping (glaçage) contrairement à la recette pleine de beurre qui fait vite déchanter, j'ai utilisé du St morêt mais il est possible de mettre du mascarponne... [Lire la suite]

11 avril 2014

Topping/Glaçage Caramel beurre salé

  Cette article promet d'être assez court avec une recette simple à réaliser. J'ai testé avec le St Morêt, le resultat n'est pas mauvais mais je vous laisse choisir.           Ingrédients :     100g de mascarponne/mascarponne/philadelphia 60g de caramel beurre salé   Dans un petit bol, versez le mascarponne/mascarponne/philadelphia et ajoutez-y le caramel beurre salé à la fourchette. Attention à ne pas trop remuer pour éviter que... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Tour en cuisine 148 : Beignet fourrée sans matière grasse

Et oui ! Deux tours en cuisine ! Je me suis inscrite à deux tours sans me rendre compte que les deux tours se finissait le même jour, tant pis ! =). Pendant ce tour rapide, j'ai du allé chercher ma recette dans le blog de Ale29 et c'est Les Délices de Sandstyle qui de vra prendre une recette sur mon blog         Ingrédients pour 6 à 8 beignets:     90 gr de lait 1 cas d'extrait de vanille liquide 1 œuf 40 gr de sucre 210 gr de farine 30 gr de beurre ramolli 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Tour en Cuisine 347 : Chouquette

A l'occasion d'un tour en cuisine, j'ai du piocher une recette dans le blog de Les Délices de Sandstyle et c'est Avec Plaisirs qui a du pioché une recette dans mon blog.       Ingrédients : 250 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 oeufs  4 oeufs pour moi Du sucre grains coloré maison (sucre casson pour moi)       Dans une casserole : mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites chauffer. ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Soupe Minestrone Végétarien

  Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 6 personnes)   150 g d'haricots verts cuits coupés en petits morceaux  150 g d'haricots blancs  1 petit chou tranché  3 carottes pelées et coupées en rondelles  2 navets pelés et coupés en dés  3 belles tomates grossièrement hachées  2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge  250 g d'oignons tranchés finement  100 g de céleri haché  5 à 6 feuilles de basilic coupées en petits... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Pancakes

Les pancakes, autrement dit ces petites galettes savoureuses ...  Elles sont exellentes pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, ... Ce sont les vedettes des menus canadiens qui se dégustent avec du sirop d'érable, mais ... pas seulement !!  Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks. Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Sucette à la fraise de Délice Céleste

Aujourd'hui j'ai réalisé les sucettes à la fraise de Délices de Céleste. Elles me faisaient drôlement envie, je me suis donc laissé tenter. Pour les enfants ou pour les adultes gourmands !  C'est simple à faire et Céleste vous explique tout ici    Les voici : 
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20 mars 2014

Langue de chat

  Voilà une façon de passer ces blancs.   Les langues de chat tirent leur nom de leur forme mince et allongée. Ce sont des biscuits friables que l'on sert le plus souvent pour accompagner les entremets, crème, mousses et glaces, mais aussi avec le thé ou le café. Elles se conversent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient fermé.       Ingrédients :     80g de beurre ramolli 100g de sucre 2 blancs d'oeufs (60g) 80g de farine       Déroulements : ... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Lemon Curd/crème citron

  Lemon curd autrement dit la crème au citron. Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos choux/éclairs, vos macarons ou à tartiner pour ce qui sont fan de citron.     Ingrédients :   15cl de jus de citron le zeste d'1/2 citron 1 oeuf 75g de sucre semoule 1 c-à-s de fécule de maïs 40g de beure   Etapes :    Préparez vos ingrédients.  Râpez la moitié de un gros citron jaune.  Dans une casserole, faites bouillir le jus et le zeste de... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Crème citron vert de Christophe Fedler

    Ingrédients pour 25 tartelettes :   3g de gélatine ( = 3g gélatine poudre) 15cl de citron jaune 5cl de citron vert 60g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 75g de beurre Quelques gouttes de colorant vert (jaune ou bleu)   Déroulement :    Préparez vos ingrédients Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau bien froide. (j'ai utilisé de la gélatine en poudre dans la tasse du bas, 3g pour 2c-à-s d'eau) Versez le jus des fruits et le sucre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
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