12 mai 2014

Comment faire une brioche sans œufs et sans beurre ?

  Vous n'avez plus d’œufs et pas assez de beurre pour faire une brioche ?!Pas de problème, Christophe Michalak a pensé à nous !  : Une brioche sans beurre et sans œufs. J'avais encore du beurre et je l'avoue je trouve que les gâteaux sont plus savoureux avec du beurre =). Par contre il ne faut pas tardé à les manger, car elles durcissent vite.       Ingrédients :   260 g de lait entier + pour dorer 70 gr d’huile de colza 80g de beurre (pour moi!) 1 sachet de... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Tartelettes kiwi & citron meringué

          Fond de tarte sablé de Christophe Michalak ->  ◌ Lemon curd -> ○ Meringue Italienne -> ◌ Crème Kiwi -> ○    
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07 mai 2014

Crème Kiwi

  Ingrédients :   3 ou 4 kiwis  1 oeuf 75g de sucre semoule 1 c-à-s de fécule de maïs 40g de beurre     Préparation :   Pelez vos kiwis, et passez les au mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse. Dans une casserole, faites bouillir la purée de kiwi. Dès que la puréee bout arrêter le feu. Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre.  Ajoutez la fécule de maïs.    Versez la purée de kiwi sur ce mélange.   Remettez le tout dans la casserole et... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Pâte à tarte croustillante (avec feuilletine)

  Ingrédients :   110g de beurre94g de cassonade94g d’amande en poudre94g de farine31g de feuilletine (crêpes dentelles émiettées)1g de sel    Pâte à tarte     Préparez les ingrédients.Mélangez le beurre, des crêpes dentelles émiettées, de la cassonade et de la poudre d’amande.Frasez la pâte. (Info recette : fraser, c’est pousser et écraser une pâte avec la paume de la main)Ajoutez la farine.  Remuez avec les mains.  Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cupcakes de Pâques - Petit Nid de Pâques

  C'est Pâques et le chocolat est partout !  Donc pour rester dans le thème, j'ai réalisé ces petits nid de Pâques.  Pour changer un peu tout de même, j'ai réalisé ma ganache avec du chocolat au café de Nestle ! Pour la base, un simple gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat. Quelques petits oeufs en sucre pour la décoration et le tour est joué =).         Recette du gâteau au yaourt -> ♥   Glaçage Chocolat café :   100g de Mascarponne 100g de chocolat café... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Tartines en Folie !

Voici une petite recette rapide et simple à faire. Accompagnées d'une petite salade, cela est parfait pour le dîner !  Ces fameuses tartines qui sont tendances en ce moment sont très facile à réaliser à la maison ! :)         Ingrédients :   1 petit vivaret tranché ou du pain de campagne (vous pouvez demander à votre boulanger qu'il vous le tranche en longueur, ce que je n'ai pas fait lol) 1 boule de mozzarella 1 Brie de Meaux  Des noix  Du pesto De la sauce tomate Des... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Tartelettes aux pralines roses de Michalak

  La tarte aux pralines rose est une spécialité Lyonnaise. Voici la recette de Christophe Michalak :       Ingrédients :  (j'ai divisé toutes les proportions par 4 sauf pour l'appareil)   Pâte à tarte croustillante 110 450g de beurre 94 375g de cassonade 94 375g d’amande en poudre 94 375g de farine 31 125g de feuilletine (crêpes dentelles émiettées) 1 5g de sel   Appareil  100 200 g de pralines roses 100 200 g de crème... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Tour en cuisine : Tarte aux Asperges

Et hop ! Un Tour en cuisine un peu plus précis, un tour sur les Tartes !! Salées, sucrées, les tartes sont délicieuses et rapides. La base est souvent la même, les pâtes et les garnitures changent, laissez donc votre imaginaire prendre le dessus ;). Je tiens cette recette d'une ancienne collègue de travail, elle est délicieuse. Et puis laissez vous aller, c'est la saison des asperges !!!          Ingrédients :   1 pâte feuilletée 400g d'asperges (fraîches ou 2 conserves de 220g net)  ... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Riz Soufflé Maison de Sweet Food

Je suis tombée sur le blog de Sweet Food, c'est un petit coffre au trésor pour ce qui aime le "fait maison". Bref ! Je suis fan !  Le riz soufflé c'est rapide à faire ça prend 5 minutes, et on a besoin de pratiquement rien ... Enfin mis à part du riz et une poêle. C'est à tester juste pour les voir danser dans la poêle comme des petits vers :). Je ne sais pas trop encore ce que je vais faire avec. Peut être des petites Douceurs au chocolat caramel, à voir ...         La recette et le déroulement... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Muffins Framboise & Choco Blanc

Voici une recette que je me suis amusée à inventer un jour en faisant des gâteaux au yaourt en petite portion. Je m'étais inspirée d'une recette de muffin banane chocolat. Et il faut dire qu'ils ont eu un franc succés, ils sont bons et moëlleux.         Ingrédients :   Recette gâteau au yaourt -> ♥ 80g de chocolat blanc (environ peut être en fonction de la gourmandise De la confiture de framboise ou bien des framboises fraîches   Faites les cuire pendant 3 minutes à 200°C,... [Lire la suite]
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