15 mars 2015

Tour en Cuisine - Palmiers aux Speculoos

Hello tout le monde !!! =) Je participe à nouveau à Tour en Cuisine !  Cette fois-ci je dois allé pioché sur le blog de Cuisine Végétalienne de Lucile, c'est un blog très intéressant et pleins de belles recettes :) Et c'est La Fabrique Gourmande d'Alice qui doit pioché une recette dans mon blog.   Donc aujourd'hui je vous propose une recette rapide à faire et toute simple : Palmiers aux Spéculoos     Ingrédient Pour 20 palmiers moyens:  1 pâte feuilletée  végétale80g de pâte à... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Pâte à Speculoos

Voici une recette maison, la pâte à Speculoos, moins grasse et moins sucrée que celle dans le commerce. Elle délicieuse, je vous l'assure ! Je l'ai trouvé sur le blog de Aux Fourneaux Vous pouvez l'utiliser sur des gaufres, des crêpes, ... A votre tour maintenant ...     Ingrédients   250gr de Speculoos 200mL de lait concentré non-sucré 1 c-à-s de miel 1 c-à-c de cannelle   Préparation (Pour 1 bon pot à confiture) :   Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré non-sucré avec la... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Croqueembouche

Je vous propose une mini pièce montée de croquembouche comme ça si vous souhaitez réalisé une petite pièce montée pour impressioner sans en faire une grande, vous pouvez :). Cette recette est faite pour 4 personnes ou 2 gourmandes :p cela fait environ 16 choux. J'avais déjà réalisé une grande pièce montée donc je vous met le lien les trucs et astuces pour réussir la pâte à choux ¤         Crème pâtissière Vanille (je vous met les ingrédients pour la quantité de choux présent la mini pièce montée et pour la... [Lire la suite]
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28 février 2015

Gaufres de Cyril Lignac

Je vous propose une recette simple et délicieuse de gaufres de Cyril Lignac. Elles sont légères et moelleuses.       Ingrédients 250 g de farine1 sachet de levure chimique (10 g)40 g de sucre2 oeufs50 cl de lait50 g de beurre fondu1 pincée de sel 1 c-à-c de rhum (facultatif)   Réalisation Mélangez la farine, la levure et le sucre.Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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26 février 2015

Escargots briochés à la praline rose (brioche à la MAP)

  Je vous présente une autre façon de réaliser la brioche au praline rose. C'est exactememnt la même recette que la brioche à la praline rose ᴥ.  J'ai changé la forme pour en faire des briochettes individuelles =). (je suis désolé, je n'ai pas la photo après la cuisson pour le moment je vous la mettrais dès que possible).   ______________________________________     A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez-la en un grand rectangle.      ... [Lire la suite]
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26 février 2015

Brioche Vendéenne

    La brioche vendéenne aussi appelé la gache. C'est une brioche moelleuse à souhait et tendre ! C'est aussi simple et délicieux ! J'ai pris la recette sur l'atelier des chefs  Bon la mienne a un peu trop pris le chaud ! =)        Ingrédients :    500gr de farine 100gr de sucre 3 Oeufs ( + 1 pour la dorure) 25gr levure fraîche  10gr de sel 15cl de lait 110gr de beurre  30gr de crème fraîche  1 gousse de vanille 2cl de fleur d'oranger   ... [Lire la suite]
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22 février 2015

Tour en cuisine # Pavé au chocolat noir

  Tout d'abord je tiens à m'excuser pour le retard de la publication. J'avais écrit le post mais j'ai oublié de le programmer. A l'occasion d'un nouveau Tour en cuisine, j'ai réalisé ce délicieux pavé au chocolat noir ! je vous le recommande il est vraiment très bon ! J'ai pioché ma recette dans le blog de Alaro et c'est Passion Cuisiner qui piochera une recette sur mon blog.     La preuve qu'il était bon, il a très vite diminué en taille :). Je vous laisse découvrir la recette de Alaro c'est... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bûche aux 3 chocolats

  Pour Noël en famille, j'ai réalisé cette bûche aux 3 chocolats. Je vous la conseille elle est très bonne !  J'ai trouvé la recette sur Meilleur Du Chef, la recette ici. Si vous n'avez pas de goutière à bûche, vous pouvez utilisé un moule à cake d'environ 27cm de longueur. Si il est en silicone, veillez à ce qu'il soit bien propre. Si il est en verre placer du papier film étirable dans le fond. Allez y avec douceur pour essayer de ne pas faire de plis.         Après les heures au congélateur... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bûche Flocon de Christophe Michalak

      La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur d'orangerPréparez vos ingrédients pour préparer la crème au chocolatSi vous n'avez pas de chocolat en pistole ou en petit cube, découpez le chocolat en petit morceaux et placez les dans un bol.Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.Une fois la crème bouilli, versez la sur le chocolat.Parfumez d'eau de fleur d'oranger et... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bavarois à la poire

    Biscuit chocolat (diam. 22cm) :   Ingrédients :   3 jaunes d'oeufs 120g de blancs d'oeufs 75g de farine tamisée 30g de chocolat en poudre 100g de sucre    Préparez vos ingrédients avant de commencer.  Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre et serrez les blancs. Ajoutez les jaunes d'œufs préalablement battus. Mélangez délicatement avec une maryse (de bas vers le haut) Ajoutez enfin le mélange cacao/farine à la spatule... [Lire la suite]
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