03 avril 2016

Le Brookie

Le brookie est un délicieux mélange entre un brownie et un cookie ! Un fabuleux mélange entre du croquant et moelleux ! C'est une véritable tuerie !  j'ai déniché cette recette sur le blog de Perle en Sucre  Attention à l'addiction !   Ingrédients (pour une trentaine de brookies) : Pour la partie brownie : – 125 g de chocolat noir– 75 g de beurre125 g de sucre– 2 œufs– 75 g de farine– 50 g de noix de pécan   Ustensille : – Un moule carré ou un rectangle en... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Bûche Divana Marrons

  Voici la Bûche Divanas Marrons de Jean-Jacques Borne   Pour une goutière de 30cm avec une hauteur de 7cm     Crème brûlée vanille Ingrédients 125 gr  de crème entière liquide50 gr de lait40 gr de jaunes d'oeufs40 gr de sucre1/4 de gousse de vanille2 gr de feuille de gélatine (soit l'équivalent d'une feuille du commerce)   Préparation :   Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. On procéde comme pour une crème anglaise : Faire chauffer le lait et la crème... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Bûche Poire/Chocolat

Apès un long moment d'absence où je n'ai presque pas pâtisser je partage tout de même la recette de mes bûches du Nöel 2015 Cette année, j'ai réalisé une Bûche à la mousse poire avec un insert de mousse au chocolat et pépites de caramel et un biscuit de pain d'épice. Pour cette bûche, vous aurez besoin un peu plus spécifiquement : 1 goutière à bûche 1 moule à insert 1 feuille guitare (ou comme moi plusieurs feuilles de rhodoïd Si vous n'avez pas de goutière à bûche, vous pouvez utilisé un moule à cake et en guise d'insert ,... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Brownie de "Papy Brossard®" de La Super Supérette

En ce temps déprimant et en ce 1er mai, je vous propose la recette de brownie de la Super Supérette Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner =) Il est riche en chocolat, moelleux et croustillant grâce à ses noix ... (j'ai mis des noix mais vous pouvez mettre d'autres fruits secs : noisettes, noix de pecan, ...) Bref ! Vous pouvez vous faire plaisir !! :) Il est délicieux !!        Je vous laisse allez voir la recette sur son blog =)  J'ai juste mis un peu moins de sucre car j'ai mis du chocolat... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Barquette à la fraise, chocolat, franmboise façon "LU" les 3 petits châtons

Héhé !! J'ai reçu ma nouvelle commande :). Et dedans, il y avait un moule pour faire des barquettes !! Étant donné qu'il n'y avait rien pour le goûter, j'ai réalisé ces petites barquettes délicieuses en tentant de me rapprocher du goût des barquettes "LU"               Ingrédients : (pour une treintaine de barquettes)   3 oeufs 80g de sucre 100g de farine De la confiture de fraise (ou une à votre goût), du chocolat, ... et tout ce que vous pensez pouvoir rentrer dans ces petites... [Lire la suite]
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28 février 2015

Gaufres de Cyril Lignac

Je vous propose une recette simple et délicieuse de gaufres de Cyril Lignac. Elles sont légères et moelleuses.       Ingrédients 250 g de farine1 sachet de levure chimique (10 g)40 g de sucre2 oeufs50 cl de lait50 g de beurre fondu1 pincée de sel 1 c-à-c de rhum (facultatif)   Réalisation Mélangez la farine, la levure et le sucre.Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bûche aux 3 chocolats

  Pour Noël en famille, j'ai réalisé cette bûche aux 3 chocolats. Je vous la conseille elle est très bonne !  J'ai trouvé la recette sur Meilleur Du Chef, la recette ici. Si vous n'avez pas de goutière à bûche, vous pouvez utilisé un moule à cake d'environ 27cm de longueur. Si il est en silicone, veillez à ce qu'il soit bien propre. Si il est en verre placer du papier film étirable dans le fond. Allez y avec douceur pour essayer de ne pas faire de plis.         Après les heures au congélateur... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bûche Flocon de Christophe Michalak

      La veilleChantilly au chocolat :Ingrédients : 180g de chocolat de couverture au lait50cL de crème liquide entière 4 gouttes d'essence de rose5cL d'eau de fleur d'orangerPréparez vos ingrédients pour préparer la crème au chocolatSi vous n'avez pas de chocolat en pistole ou en petit cube, découpez le chocolat en petit morceaux et placez les dans un bol.Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.Une fois la crème bouilli, versez la sur le chocolat.Parfumez d'eau de fleur d'oranger et... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Bavarois à la poire

    Biscuit chocolat (diam. 22cm) :   Ingrédients :   3 jaunes d'oeufs 120g de blancs d'oeufs 75g de farine tamisée 30g de chocolat en poudre 100g de sucre    Préparez vos ingrédients avant de commencer.  Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre et serrez les blancs. Ajoutez les jaunes d'œufs préalablement battus. Mélangez délicatement avec une maryse (de bas vers le haut) Ajoutez enfin le mélange cacao/farine à la spatule... [Lire la suite]
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12 août 2014

Chantilly maison au siphon

  Pour toutes sortes de mousses ou de chantilly, j'utilise souvent mon siphon. C'est rapide à réaliser et c'est très bon.  Et surtout que les rares fois où j'ai tenté de réaliser une chantilly sans siphon ont été ratées. Je vous propose donc ma recette de chantilly au siphon et ça n'a rien de très compliqué et c'est 10 fois meilleur qu'une chantilly industrielle. C'est vrai qu'il faut investir, mais si vous connaissez les ventes privées, vous pouvez tomber sur des bons plans.           ... [Lire la suite]
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