muffins choco blanc et framboise

Ingrédients :

  • 230 g de farine 
  • 130 g de sucre 
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile neutre
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de myrtille 
  • 100g de cassis
  • 200 g de chocolat blanc


Réalisation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.

Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogène.

Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.

Enfournez 4 minutes pas plus.

Sortez les du four puis ajoutez une cuillière à café de confiture de framboise et des petits morceaux de chocolat blanc.

Mélangez puis réenfournez-les pendant environ 15 minutes (j'ai un four à chaleur tournante).

Surveillez la cuisson

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

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