Comme je vous l'avais déjà noté plus dans mon dernier article, je n'avais pas bien le temps de faire de la pâtisserie.

Là c'est les vacances et étant donné le temps grisâtre pour ne pas dire "merdique" du côté de Lyon, le four est un peu moins dur à suporter.

 

 

Marbré italien (6)

 

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir ou pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé

 

 

Réalisation :

 

Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche épaisse (elle permet de donner de l'onctueusité au marbré), les oeufs, la levure et le sel.

Faites fondre le chocolat noir/lait avec la moitié du beurre (=40g)
Séparez les pâtes en deux parts égal (pour moi 350mL)
Faites fondre l'autre moitié du beurre et incorporez-le à la pâte avec le sucre vanillé.

Versez et mélangez la préparation choco/beurre dans une moitié de pâte.

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez de farine. Retourner votre moule et tapotez pour enlever l'exédent de farine.
Versez les deux appareils en alternant les deux goûts soit à l'aide d'une cuillère ou avec votre bol.
Si vous utilisez une cuillère, mettez le même nombre de chaque cuillière et RESTEZ BIEN AU CENTRE DU MOULE lorsque vous versez la pâte.
Je vous met le lien du blog Tout le monde à Table où la technique est montré en photo.
Une fois fini, enfournez votre marbré à 200°C pendant 30 minutes environ.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.



Bonne Dégustation !