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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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7 mai 2014

Pâte à tarte croustillante (avec feuilletine)

Tartelette praline rose (16)

 

Ingrédients :

 

110g de beurre
94g de cassonade
94g d’amande en poudre
94g de farine
31g de feuilletine (crêpes dentelles émiettées)
1g de sel 

 

Pâte à tarte

  

Tartelette praline rose (1) Préparez les ingrédients.
Mélangez le beurre, des crêpes dentelles émiettées, de la cassonade et de la poudre d’amande.
Frasez la pâte. (Info recette : fraser, c’est pousser et écraser une pâte avec la paume de la main)
Ajoutez la farine.


Tartelette praline rose (2) Remuez avec les mains.


Tartelette praline rose (4)Tartelette praline rose (9) Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm d’épaisseur environ. Réservez 2/3 minutes au congélateur.


Tartelette praline rose (13) Créez des cercles de pâte de taille différente à l’aide de 2 emporte-pièces ronds.


Tartelette praline rose (12)Tartelette praline rose (14) Posez les ronds de pâte sur des moules en silicone en forme de dôme.

 

 Tartelette praline rose (15)Enfournez à 200°C pendant 10 minutes. (surveillez la cuisson)

 

Tartelette praline rose (16) Réservez au congélateur pour les refroidir. (ne pas démouler de suite) 

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Commentaires
A
Excellent. Je l’ai fait pour une tarte mousseuse glacée à la fraise et je n’ai eu que des compliments
Répondre
S
Merci ! :) <br /> <br /> C'est à Christophe Michalak que nous devons cette belle recette :)
Répondre
P
Quelle bonne idée d'intégrer des crêpes dentelles dans la pâte effectivement ça doit ajouter un croustillant sympa ! Je retiens l'idée, merci ;)
Répondre
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