Pâte à tarte croustillante (avec feuilletine)
Ingrédients :
110g de beurre
94g de cassonade
94g d’amande en poudre
94g de farine
31g de feuilletine (crêpes dentelles émiettées)
1g de sel
Pâte à tarte
Préparez les ingrédients.
Mélangez le beurre, des crêpes dentelles émiettées, de la cassonade et de la poudre d’amande.
Frasez la pâte. (Info recette : fraser, c’est pousser et écraser une pâte avec la paume de la main)
Ajoutez la farine.
Remuez avec les mains.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm d’épaisseur environ. Réservez 2/3 minutes au congélateur.
Créez des cercles de pâte de taille différente à l’aide de 2 emporte-pièces ronds.
Posez les ronds de pâte sur des moules en silicone en forme de dôme.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes. (surveillez la cuisson)
Réservez au congélateur pour les refroidir. (ne pas démouler de suite)