C'est Pâques et le chocolat est partout ! 

Donc pour rester dans le thème, j'ai réalisé ces petits nid de Pâques. 

Pour changer un peu tout de même, j'ai réalisé ma ganache avec du chocolat au café de Nestle ! Pour la base, un simple gâteau au yaourt avec des pépites de chocolat.

Quelques petits oeufs en sucre pour la décoration et le tour est joué =).

 

Cupcake de Pâques (8)

 

 

 

Recette du gâteau au yaourt -> 

 

Glaçage Chocolat café :

 

  • 100g de Mascarponne
  • 100g de chocolat café Nestlé
  • 3 c-à-s de crème liquide (12% MG ou +)
  • 1 c-à-c de gelatine en poudre/agar agar

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est brillant et un peu fondu, rajoutez la crème liquide et la gélatine et mélangez avec une maryse.

Dans un petit bol, foisonnez* le mascarpone (avec un robot et un fouet électrique).

Ajoutez le chocolat et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange monte bien (comme une mousse)

Versez la crème dans une poche à douille avec une douille lisse de 2 mm environ de diamètre.

Réservez au frais pendant 1h, pour que la crème soit bien ferme.

Une fois la crème refroidis, montez le glaçage (voir technique ici)

 

 

 

Cupcake de Pâques (10)

 

 

 

Cupcake de Pâques (11)