Le week-end dernier, à Montpellier, nous sommes allés déguster un cupcake dans un Salon de thé et magasin de cupcake.

Cela m'a donné envie de tenter l'expérience moi aussi :).

Si vous êtes de Montpellier ou si vous passez dans le coin, je vous recommande cette adresse. 

J'ai partagé sa page facebook sur mon mur ! :)

J'ai utilisé une pâte à gâteau au yaourt.

Pour le topping (glaçage) contrairement à la recette pleine de beurre qui fait vite déchanter, j'ai utilisé du St morêt mais il est possible de mettre du mascarponne ou bien de faire la fameuse crème au beurre.

 

 

Cupcake Caramel beurre salé (1)

Cupcake Caramel beurre salé (10)

 

 

 

Recette du gâteaux aux yaourts -> 

Recette du Caramel au beurre salé -> 

Lorsque votre pâte est prête, versez la au 2/3 dans les caissettes. 

Faites les cuire pendant 3 minutes à 200°C, sortez-les du four et versez au centre des cupcakes du caramel au beurre salé avec une cuillère.

Puis réenfournez-les à 180°C pendant environ 13 minutes ( surveiller les bien après 10 minutes)

Recette du topping -> 

Attendez que les cupcakes soient bien froids pour commencer à dresser votre topping.

 

 

 

Cupcake Caramel beurre salé (3)