750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 356
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

2 mars 2014

Tour en cuisine 335 : Moelleux au chocolat (sans beurre)

A l'occasion d'un nouveau tour en cuisine,

j'ai réalisé un moelleux au chocolat (sans beurre) que j'ai pioché dans le blog de Boomy et c'est a table et vous.

Je vous le conseille vivement ! C'est un délice !

Un bon goût de chocolat, moelleux et pas trop sucré !

 

 

Moelleux au chocolat allégé (1)

 

 Ingrédients :

 

  • 125 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 100 gr de sucre semoule
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide à 12 % de MG
  • 2 cs de lait ½ écrémé
  • 1 cs de farine

 

 

 Déroulement : 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Moelleux au chocolat allégé (2)

 

 

Quand il est presque intégralement fondu, rajouter le lait et la crème.

 

 

Moelleux au chocolat allégé (5)

 

 

Bien mélanger en laissant 30 s sur le feu.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Battre les jaunes et les mélanger au chocolat.

 

Rajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes.

 

 

 

Moelleux au chocolat allégé (6)

 

 

Monter les blancs en neige très ferme puis y rajouter le sucre petit à petit

 

 

DSC00287

 

 

 

Moelleux au chocolat allégé (8)

 

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

 

 

 Moelleux au chocolat allégé

 

La pâte doit être brillante et lisse

 

Préchauffer votre four à 180°

 

 

Verser votre préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 30 minutes.

 

Moelleux au chocolat allégé (22)

 

Démouler et laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité