Tour en cuisine 335 : Moelleux au chocolat (sans beurre)
A l'occasion d'un nouveau tour en cuisine,
j'ai réalisé un moelleux au chocolat (sans beurre) que j'ai pioché dans le blog de Boomy et c'est a table et vous.
Je vous le conseille vivement ! C'est un délice !
Un bon goût de chocolat, moelleux et pas trop sucré !
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
- 100 gr de sucre semoule
- 50 gr de poudre d’amandes
- 4 œufs
- 10 cl de crème liquide à 12 % de MG
- 2 cs de lait ½ écrémé
- 1 cs de farine
Déroulement :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Quand il est presque intégralement fondu, rajouter le lait et la crème.
Bien mélanger en laissant 30 s sur le feu.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes et les mélanger au chocolat.
Rajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes.
Monter les blancs en neige très ferme puis y rajouter le sucre petit à petit
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
La pâte doit être brillante et lisse
Préchauffer votre four à 180°
Verser votre préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir.