A l'occasion d'un nouveau tour en cuisine,

j'ai réalisé un moelleux au chocolat (sans beurre) que j'ai pioché dans le blog de Boomy et c'est a table et vous.

Je vous le conseille vivement ! C'est un délice !

Un bon goût de chocolat, moelleux et pas trop sucré !

 

 

Moelleux au chocolat allégé (1)

 

 Ingrédients :

 

  • 125 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 100 gr de sucre semoule
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème liquide à 12 % de MG
  • 2 cs de lait ½ écrémé
  • 1 cs de farine

 

 

 Déroulement : 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Moelleux au chocolat allégé (2)

 

 

Quand il est presque intégralement fondu, rajouter le lait et la crème.

 

 

Moelleux au chocolat allégé (5)

 

 

Bien mélanger en laissant 30 s sur le feu.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Battre les jaunes et les mélanger au chocolat.

 

Rajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes.

 

 

 

Moelleux au chocolat allégé (6)

 

 

Monter les blancs en neige très ferme puis y rajouter le sucre petit à petit

 

 

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Moelleux au chocolat allégé (8)

 

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

 

 

 Moelleux au chocolat allégé

 

La pâte doit être brillante et lisse

 

Préchauffer votre four à 180°

 

 

Verser votre préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 30 minutes.

 

Moelleux au chocolat allégé (22)

 

Démouler et laisser refroidir.