Cela faisait un moment que je voyais ce fameux gâteau magique à la vanille sur les blogs culinaires.

Et cette semaine j'ai eu l'occasion de le tester grâce au Tour en Cuisine, j'ai dû allé piocher cette recette dans le blog de Clairette et c'est nos petits plaisirs.

Alors le gâteau magique à la vanille, qu'est ce c'est ? 

C'est un gâteau qui contient 3 textures différentes : une génoise, une crème vanille et flan. Tout ça avec UNE SEULE pâte mesdames et messieurs !! Et c'est bien ça la magie de ce gâteau , la cuisson est la clé !

Ces différences de textures donnent un délicieux gâteau ! 

Je vous le conseille c'est une tuerie sur "pâte" (ahahah)

 

Gâteau magique à la vanille 

 

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Ingrédients :

 

4 œufs

150g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125g de beurre

115g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait entier

1 gousse de vanille

 

 

Réalisation :

 

Faites fondre le beurre et le laisser tiédir

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et laissez tiédir.

 

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Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. Ajoutez le beurre et mélanger à nouveau. Tamisez la farine et l'ajoutez à la préparation avec le sel.

 

 

Mélangez de nouveau.

 

 

Enlevez la gousse de vanille du lait et ajoutez le lait à la pâte puis battre.

Montez les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la pâte. Pendant un moment on se dit que c'est la catastrophe mais il faut persévérer pour incorporer les blancs.

 

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Versez dans le moule et faire cuire 50 minutes à 150°

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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