750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 276
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

11 février 2014

Topinambour braisé aux petits lardons

 

Topinambour braisé aux petits lardons

 

DSC00133

 

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

 

- 60g de lard maigre coupé en lardons

- 250g de topinambours

- 1 petits oignon

- 1 carottes

- 1 petites échalotes

- 1/2 gousses d'ail

- 15g de beurre

- 7cL de vin blanc

- 1 feuille de laurier

- 1 brin de thym

- 1 pincée de noix de muscade râpée

- sel

- poivre

 

Réalisation : 

 

Faites chauffer une casserole d'eau.

Plongez les lardons pendant 1 min dans l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide.

Épongez-les sur un linge propre. 

Épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote

Pelez et lavez la carotte, découpez-la en petits dés.

Épluchez et écrasez 1 gousse d'ail.

Pelez avec un petit couteau bien aiguisé, les topinambours, lavez-les avec soin et coupez-les en deux ou trois selon grosseur. 

Dans une cocotte, faites doucement rissoler les lardons dans 15g de beurre (ou de l'huile).

 

1



Quand ils sont dorés, retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette.

 

 

DSC00117



A la place, mettez les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, 1 feuille de laurier, et le brin de thym.

 

 

DSC00120



Laissez étuver doucement pendant 5 min. 

Ajoutez alors les topinambours, 1 pincée de noix muscade en poudre, du poivre et un peu de sel. 

Remettez les lardons et arrosez de 7 cl de vin blanc sec. 

 

 

2



Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 35 min.

 

 

DSC00134



Servir bien chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité