Mes premiers Mugcake Salés !
Les mugcakes sont des préparations express. Il faut les manger assez rapidement et ne pas les remettre au micro-ondes, même si à la sortie du micro-onde il vous semble trop mou.
Mon Mugcake Pesto & Parmesan
Ingrédients :
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 càs d'huile d'olive
1/2 càs de crème fraîche
1 càs rase de pesto
1.5 càs bombée de parmesan râpé
5 càs rase de farine
2/3 de càc de levure chimique
Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive,
la crème fraîche, la farine, la levure chimique et le parmesan râpé.
Décorez en formant une spirale de pesto sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Saupoudrez de parmesan supplémentaire.
(dans mon cas, la spirale ne se voit pas :S).
Cuire au micro-ondes 1 minutes 20 secondes à 800 Watts.
Voici l'intérieur, c'est aéré, léger et délicieux ! Je vous recommande de le tester !
Mugcake Chorizo et poivron
Ingrédients :
1oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 càs d'huile d'olive
1 càs de fromage blanc
5 càs rases de farine
2/3 de càc de levure chimique
2 rondelles épaisses de chorizo haché en mini-dès
2 càs bombés de poivron rouge coupé en dès
Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le fromage blanc,
la farine, la levure chimique, le chorizo et le poivron.
Décorez avec quelques dès de chorizo, de poivron supplémentaires (ce qui n'a pas été fait) et du fromage râpé.
Cuire au micro-ondes 1 minute 20 secondes à 800 Watts.
Attendez un peu que le Mugcake refroidisse et dégustez !