750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 276
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

19 janvier 2014

Mes premiers Mugcake Salés !

Les mugcakes sont des préparations express. Il faut les manger assez rapidement et ne pas les remettre au micro-ondes, même si à la sortie du micro-onde il vous semble trop mou.

Mon Mugcake Pesto & Parmesan

 

 

DSC09929

 

 

Ingrédients :

1 oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 càs d'huile d'olive

1/2 càs de crème fraîche

1 càs rase de pesto

1.5 càs bombée de parmesan râpé 

5 càs rase de farine

2/3 de càc de levure chimique

 

Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive,

la crème fraîche, la farine, la levure chimique et le parmesan râpé.

Décorez en formant une spirale de pesto sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Saupoudrez de parmesan supplémentaire.

(dans mon cas, la spirale ne se voit pas :S).

Cuire au micro-ondes 1 minutes 20 secondes à 800 Watts.

 

Voici l'intérieur, c'est aéré, léger et délicieux ! Je vous recommande de le tester ! 

 

DSC09934

 

 

 

Mugcake Chorizo et poivron

 

DSC09932

Ingrédients : 

 

1oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 càs d'huile d'olive

1 càs de fromage blanc

5 càs rases de farine

2/3 de càc de levure chimique

2 rondelles épaisses de chorizo haché en mini-dès 

2 càs bombés de poivron rouge coupé en dès

 

Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le fromage blanc,

la farine, la levure chimique, le chorizo et le poivron.

Décorez avec quelques dès de chorizo, de poivron supplémentaires (ce qui n'a pas été fait) et du fromage râpé.

Cuire au micro-ondes 1 minute 20 secondes à 800 Watts.

 

 

Attendez un peu que le Mugcake refroidisse et dégustez !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité