750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 62 353
Badges Sociaux

badge fb 

badge hellocoton

badge twitter

badge g+

badge-cookers



Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

14 décembre 2013

Gelée Pêche Cassis

Voilà quelque chose d'originale et pas commun que j'ai découvert grâce à La grande pagès.

 

Et surtout vous pouvez le varier selon vos goûts ! 

Si vous n'êtes pas fan de thé car son goût vous semble trop fort, je vous propose les infusions.

 

718328

 

Vous aurez besoin : 

  • 2 sachets de thé ou infusion (ou 4g)
  • 3 morceaux de sucre (voir 4 si vous préférez plus sucré)
  • 165g d'eau chaude
  • 6g de jus de citron (traité ou non)
  • 2g d'agar agar

 

- Après avoir fait chauffer l'eau, plongez vos sachets et laissez infuser environ 10 minutes

- Mettez votre infusion dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ébullition.

- Puis rajoutez le citron, laissez chauffé pendant environ 10 minutes (si cela bout c'est normal)

- Ajoutez l'agar agar et portez une fois de plus à ébullition pendant 2 à 3 minutes

- Éteignez le feu et versez votre infusion dans votre pot.

- Laissez refroidir avant de placer le pot au réfrigérateur. Environ 30 à 45 min après votre gelée est prête !

 

Alors dégustez sur une tartine, ou bien en garniture.

 

DSC09531

Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité