Gelée Pêche Cassis
Voilà quelque chose d'originale et pas commun que j'ai découvert grâce à La grande pagès.
Et surtout vous pouvez le varier selon vos goûts !
Si vous n'êtes pas fan de thé car son goût vous semble trop fort, je vous propose les infusions.
Vous aurez besoin :
- 2 sachets de thé ou infusion (ou 4g)
- 3 morceaux de sucre (voir 4 si vous préférez plus sucré)
- 165g d'eau chaude
- 6g de jus de citron (traité ou non)
- 2g d'agar agar
- Après avoir fait chauffer l'eau, plongez vos sachets et laissez infuser environ 10 minutes
- Mettez votre infusion dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ébullition.
- Puis rajoutez le citron, laissez chauffé pendant environ 10 minutes (si cela bout c'est normal)
- Ajoutez l'agar agar et portez une fois de plus à ébullition pendant 2 à 3 minutes
- Éteignez le feu et versez votre infusion dans votre pot.
- Laissez refroidir avant de placer le pot au réfrigérateur. Environ 30 à 45 min après votre gelée est prête !
Alors dégustez sur une tartine, ou bien en garniture.
Bon appétit !