13 décembre 2013
Les délicieux Fudges Maison
Les fudges sont des petites gourmandises qui nous viennent d'Angleterre.
Mais alors comment m'est venu cette idée de recette ? Et bien tout simplement en me baladant sur le blog de Je-papote.
J'ai donc tenté l'expérience et voici le résultat :
Contrairement à Je-papote, j'ai utilisé du lait concentré non sucré et j'ai réjouté 50g de sucre en plus.
Pour réaliser ces délicieuses gourmandises, il vous faudra :
- 1 boite de conserve de lait consentré non sucré (ou sucré)
- 250g de sucre roux
- 80g de beurre
- 75g de sirop de glucose (obligatoire)
- Extrait de vanille ou une gousse de vanille
- Dans une casserole anti-adhésive, versez le lait concentré, le sucre et le beurre en morceau.
- Réchauffez un peu le glucose au MO afin que ce soit plus facile puis le mettre dans la casserole.
- Commencez à faire chauffer le mélange à feu doux (sur un peu ou moyen foyer) jusqu'à 115°C, aux alentours de 100° vous pouvez augmenter le feu.
- Une fois que le mélange est arrivé à 115°C, sortez la casserole du feu et remuez pendant 30s.
- Mettez le caramel dans le bol de votre robot (type kitchenaid)
- Utilisez la feuille (pour les kitchenaide) ou le K (pour les Kenwood). Mettez votre robot à vitesse minimum et laissez refroidir. Arrêtez le robot lorsque le mélange est plus claire et quand le caramel devient mat, stopper immédiatement !
- Tapissez le fond d'un moule avec du papier sulfurisé puis y versez le caramel et étalez la uniformément.
- Le mettre au réfrigirateur pendant une nuit. La nuit passé, découpez-le en faisant des lamelles verticales puis horizontales.
- Emballez si vous le souhaitez. Les fudges se conservent au frigo.
Je vous conseille cette recette, ces caramels sont une véritable tuerie !
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