9 décembre 2013
Ohé Madeleine ! Ohé Matelots !
Petit Bateau pour le goûter
Ingrédients :
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 50g de lait concentré non sucré
- 75g de beurre fondu froid
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Mélanger la farine et la levure
- Beurrez les moules avec le beurre. Ne farinez pas. (de préférence utiliser un moule en fer, j'utilise des moules en fer Tefal )
- Avec un batteur électrique, battez le sucre et les oeufs pendant 2minutes. Ajoutez la moitié du lait. Incorporez le mélange précédemment et le restant du lait, puis le beurre fondu.
- Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
- Garnissez les moules aux trois quart avec la pâte.
- Faites cuire à four chaud (th. 7) pendant 3 minutes, puis réduisez à th. 6 jusqu'à la coloration et la levée en dôme bien continue pour ce biscuit. La cuisson dure environ 10 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires