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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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1 décembre 2013

Entremet au citron

Voici mon premier entermet, je n'ai pas eu la chance du débutant sur ce genre de dessert. Mes oeufs en neige n'ont pas monté du tout !!

Le goût y était quand même heureusement ! 

 

DSC09495

 

 

Pour cet entremet j'ai réalisé un croquant avec du spéculos et au dessous une mousse citron.

 

Pour le croquant spéculos :

200g de spéculos en pourdre

70g de beurre fondu

 

  • Réduire 200g de spéculos en miette, commencez par les casser en gros puis les passer au mixeur pour avoir une poudre.
  • faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Versez le beurre sur la poudre de spéculos jusquà l'obtention d'une pâte homogène. Ensuite répartissez la pâte dans le fond d'un fond de tarte de 20cm de diamètre environ puis réservez au frais.

 

Pour la mousse au citron :

3 oeufs 

2 citrons non traités

les zestes de 2 citrons

100g de sucre

15cl d'eau

1 c-à-s de maïzena

 

  • Récupérez les zestes des citrons et leur jus.
  • Séparez le blanc des jaunes et réservez le blanc. Blanchir le jaunes avec le sucre.
  • Mettre les jaunes blanchis dans une casserole et ajoutez l'eau et la maïzena dans le mélange. Puis incorporez le jus de citron et les zestes.
  • Faire chauffer cette préparation dans votre casserole à feu doux. 
  • Ne pas cessez de remuer jusqu'à ce que a crème épaississe. Lorsque la crème s'est épaissie, versez la dans un saladier et laissez la refroidir.
  • Montez le blanc en neige puis incorporez délicatement la crème citron avec les oeufs en neige.
  • Versez la mousse citron au dessus du croquant spéculos. 
  • Reservez au frais pendant 2h

 

 

 

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Commentaires
S
Merci ! :) ça me fait plaisir !
Répondre
G
J'aime beaucoup l'association du spéculos et du citron alors ta recette ne peut que me plaire !
Répondre
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