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"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"
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1 décembre 2013

Caramel beurre salé

Le caramel beurre salé !! A tartiner sur des crêpes, des gauffres ou bien à la cuillière ! =p

 

DSC09491

 

 

Une recette aussi simple que bonne !! Et surtout rapide !! 

Il vous faut :

100g de sucre en poudre

15cl de crème liquide

50g de beurre salé

2 pincées de sel (facultatif)

 

  1. Dans une casserole, versez votre sucre et le faire fondreà feu moyen. Attention ! ne rien plonger dans la casserole, même pas une cuillère, sinon vous allez rater votre caramel. Dès que le caramel aborde une couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez immédiatement éteindre le feu. Vous pouvez remuer légèrement la casserole sans éclabousser les parois.
  2.  Réchauffez la crème au micro-onde et versez-la en une seule fois, mais doucement pour ne pas vous éclabousser. Toujours hors du feu ajoutez les 50g de beurre salé. 
  3. Remettez votre casserole sur le feu pour faire fondre les derniers bouts de caramel si besoin.
  4. Placez le dans un pot en verre hermétique ou bien dans un ancien pot à confiture.

Vous pouvez le conserver pendant 3 semaines maximum.

 

 

 

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